Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Морковная диета

25.04.2014

Морковь – один из самых полезных для здоровья овощей. Этот низкокалорийный продукт составляет основу рациона морковной диеты для похудения. Употребляя морковь в большом количестве, можно не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но также улучшить состояние своего здоровья. Всем известно, что этот овощ содержит огромное количество витамина А. Он способен накапливаться организме, поэтому даже после окончания диеты вы будете обеспечены им еще некоторое время.

Морковь – лидер по содержанию пектина. Этот нерастворимый полисахарид отлично выводит холестерин и соли тяжелых металлов. Немало в моркови и других видов пищевых волокон, которые очищают кишечник, нормализуют состав микрофлоры, избавляют от чувства голода.

Предназначена морковная диета для быстрого похудения. Она невероятно жесткая, но длится всего тря дня, так что выдержать вполне реально. В пищу разрешается употреблять всего один продукт – салат из моркови. Его необходимо приготовить по следующему рецепту:

1.    Очистите одну крупную морковь, натрите ее на терке.

2.    Добавьте в салат одно тертое яблоко.

3.    Сдобрите блюдо ложкой меда и лимонным соком.

Вот такой салат вам предстоит употреблять три раза в сутки. Морковная диета для похудения трудно переносится, ведь калорийность рациона действительно очень низкая. Но наградой за ваши страдания станет потеря 2-3 килограммов веса. При этом учитывайте, что морковная диета не решает проблему избыточной массы тела. Она лишь позволяет временно скрыть полноту.

Между потерей веса и потерей жировой массы тела ни в коем случае нельзя ставить знак равенства. Потерять ощутимое количество подкожного жира за 3 дня вам не удастся даже при абсолютном голодании. Правда же состоит в том, что вес уйдет с водой и содержимым кишечника. Это позволит вам лучше выглядеть, ведь живот станет менее выпуклым. Но как только вы вернетесь к нормальному режиму питания, фигура примет прежние очертания.

Морковная диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной системы. В первую очередь она опасна при повышенной кислотности желудка. Яблочный и лимонный сок содержат много органических кислот, которые могут стать причиной изжоги или обострения хронического гастрита. Морковная диета подходит исключительно для людей, желающих немного подкорректировать свою фигуру накануне важного мероприятия.