Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Московская диета

17.02.2014
Московская диета

Московская диета основана на жестком ограничении углеводной пищи, тогда как продукты, состоящие большей частью из белков, разрешены к употреблению в неограниченных количествах. Для контроля диеты используются специальные таблицы, где каждому из блюд присвоено определенное количество баллов, в зависимости от содержания углеводов на 100 граммов веса.

Количество продуктов в рационе не должно превышать 40 баллов. Людям, у которых проблема лишнего веса стоит особенно остро, рекомендуется начать с 20 баллов. Через неделю можно увеличить рацион до 30, а еще через 2 недели – до 40 баллов. После достижения желаемой массы тела можно соблюдать московскую диету в облегченном варианте, ограничив количество потребляемых за сутки продуктов до 60 баллов. Так вы предупредите повторное увеличение веса.

Таблица московской диеты для похудения предполагает возможность неограниченного употребления мяса, рыбы, некоторых колбас и морепродуктов, так как они оцениваются в 0 баллов. Но мы все же рекомендуем вам сдерживать свой аппетит, так как избыточное потребление белковой пищи может вызывать проблемы с пищеварением, повышенное газообразование в кишечнике, а также ведет к накапливанию азотистых продуктов обмена в организме, что может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

В то же время растительная пища оценивается высоко. Так, стоимость безобидного на первый взгляд помидора составляет 6 баллов. 100 г макарон – это целых 69 баллов. То есть, съев за сутки 60 г макарон, остаток дня вам придется питаться одним только мясом. Несомненно, такое ограничение углеводов ведет к похудению. Но московская диета далеко не идеальна. Она имеет массу недостатков, поэтому имеет как сторонников, так и противников.

Во-первых, она слишком сложна. Не каждый человек обладает достаточной самодисциплиной, чтобы каждый день смотреть в таблицу, считать баллы и составлять свой суточный рацион, исходя из обозначенных в ней цифр.

Во-вторых, жесткое ограничение углеводов хоть и ведет к снижению веса, все же считается вредным для здоровья. Глюкоза необходима организму, так как является основным источником энергии. Ее дефицит ведет к ослаблению умственной деятельности, снижению физической активности, а также образованию большого количества кетоновых тел, которые используются в качестве энергетического субстрата, но в то же время отравляют организм.

В-третьих, рацион московской диеты включает минимальное количество растительной пищи, что со временем приводит к дефициту многих жизненно важных витаминов и минералов. По этой же причине организму не хватает клетчатки.

Московская диета противопоказана людям с заболеваниями почек. Она предполагает употребление большого количества белковой пищи. В этом случае нарушение функции почек может привести к накоплению в крови большого количества мочевины. При хроническом панкреатите использовать московскую диету тоже нельзя. Поджелудочная железа легко переваривает углеводы, но ферментация белков дается ей тяжелее. В случае нарушения функции органа могут наблюдаться существенные проблемы с пищеварением.