Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Очковая диета для похудения

28.04.2014

Очковая диета для похудения предполагает ограничение углеводной пищи. Как известно, именно углеводы становятся причиной увеличения массы тела. И хотя в последнее время диетологи все больше склоняются к сбалансированным диетам для похудения, так как они более безопасны для здоровья, безуглеводные и низкоуглеводные диеты по-прежнему существуют, используются и приносят результат.

Суть очковой диеты для похудения сводится к подсчету съеденных углеводов. Существуют специальные таблицы, при помощи которых можно узнать, сколько сахара содержит тот или иной пищевой продукт. Но считают углеводы не в граммах, а в очках, поэтому диета и получила соответствующее название.

Так, существуют продукты, которые оцениваются в 0 очков – они не содержат углеводов вовсе. Их можно употреблять в любых количествах. Но есть и другие продукты, содержащие 60-80 очков на 100 граммов веса. Их очковая диета категорически запрещает употреблять, ведь за день человеку разрешается съесть не более 40 очков пищи.

На время диеты вашей любимой пищей становится мясо, яйца, молочные продукты и другие продукты, содержащие небольшое количество углеводов. О крупах, мучных изделиях и особенно сладостях придется забыть. Также ограничивается потребление овощей и фруктов, ведь в них также содержатся углеводы. Например, 1 кг огурцов – это 20 очков. В то же время килограмм отварного куриного мяса – 0 очков. Его можно кушать сколько душе угодно.

Преимущества такой диеты очевидны. Вы постепенно худеете, не испытывая чувства голода. Ведь рацион, по сути, не ограничен, ограничены лишь углеводы. Это вкусная диета, ведь из разрешенных продуктов можно приготовить множество различных блюд. В общем, людям, которым надоело жевать кашу на воде и грызть морковку, такая диета придется по душе.

В то же время нельзя обойти вниманием недостатки очковой диеты. Она, безусловно, вредит здоровью, так как белка в рационе слишком много, а углеводов слишком мало. Это ведет к накоплению в организме кетоновых тел и амиака. Со временем могут страдать печень, почки, органы пищеварительной системы. Иногда наблюдается снижение трудоспособности, так как углеводы хоть и вредны для фигуры, все же являются основным источником энергии для человеческого организма.