Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Огуречная диета для похудения

28.04.2014

Огурцы относятся к числу фруктов с наименьшей энергетической ценностью. Это не удивительно, ведь они состоят преимущественно из воды. В килограмме огурцов содержится чуть более 100 ккал. Фактически, это значит, что во время любой диеты эти овощи можно употреблять в неограниченных количествах, ведь вреда фигуре от них в любом случае не будет.

Огуречная диета для похудения длится всего одну неделю. Она предназначена для людей, которые желают в кратчайшие сроки избавиться от нескольких килограммов веса, и немного подкорректировать фигуру. Вместе с тем, предупреждаем, что для долгосрочной борьбы с лишним весом она бесполезна. Быстрая огуречная диета длится от 3 до 5 дней, и способствует уменьшению массы тела за счет трех факторов:

1.    Выведение содержимого кишечника. Он очищается за счет потребления большого количества клетчатки во время диеты, а также по причине существенного уменьшения объема потребляемой пищи.

2.    Выведение жидкости из организма. Вода уходит благодаря высокому содержанию в огурцах солей калия, которые обладают мочегонным эффектом.

3.    Расщепление небольшого количества подкожного жира. Этот фактор влияет на вес лишь в незначительной степени, так как за несколько дней заметного уменьшения толщины подкожно-жирового слоя невозможно добиться даже при полном голодании.

То есть, такое питание приносит временный, сугубо косметический эффект. Большая часть веса возвращается в течение нескольких дней после прекращения диеты, так как кишечник вновь наполняется, а запасы воды в организме восстанавливаются. В суточный рацион огуречной диеты для быстрого похудения, помимо огурцов, входит стакан кефира, 3 кусочка ржаного хлеба и 2 яйца вкрутую.

На просторах Интернета часто можно встретить ложную информацию, будто известная телеведущая Ксения Бородина использовала огуречную диету с целью снижения веса, и благодаря ей похудела на 16 килограммов. Отчасти это правда, она действительно похудела. Но огуречную диету Ксения Бородина не использовала, а вес снижала постепенно, за счет физических нагрузок и правильного диетического питания. Огуречная диета Бородиной – не более чем миф, который помогает недобросовестным владельцам сайтов обманывать доверчивых посетителей. Ни один диетолог не позволил бы ей питаться подобным образом.

Вы можете использовать огуречную диету только в том случае, если через несколько дней вам необходимо скрыть от окружающих свою полноту. Она помогает на некоторое время сделать вас стройнее, чем вы есть на самом деле, но проблему лишнего веса не решает. Чтобы похудеть, нужна четкая, хорошо спланированная и научно обоснованная система питания. Помните, что чудес не бывает, и чтобы заполучить стройную фигуру вам придется хорошенько над собой поработать.