Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


17.02.2014
Ореховая диета

В настоящее время существует немыслимое количество монодиет для похудения, которые предполагают употребление преимущественно одного вида продуктов. Все они малоэффективны, зачастую опасны для здоровья, а иногда даже противоречат здравому смыслу. Ореховая диета для похудения – как раз из таких. Любые орехи, вне зависимости от вида, – это высококалорийные продукты, которые, к тому же, богаты жирами и плохо утоляют голод.

Тем не менее, ореховая диета существует, и она активно используется многими женщинами с целью снижения веса. Ее нельзя назвать классической монодиетой, ведь употребляются также другие пищевые продукты, но большинство калорий попадает в организм именно с орехами. Суть диеты состоит в следующем:

1.      Продолжительность диеты – 5 дней.

2.      Орехи употребляются во время каждого приема пищи.

3.      Питание трехразовое.

4.      Жиры запрещены в любом виде.

5.      Пить можно только воду и чай.

6.      Всего за сутки рекомендуется употреблять около 150 г орехов.

7.      Завтрак состоит из овощного салата (300 г) и орехов (50 г).

8.      В обед можно есть мясо или рыбу (200 г) и орехи (50 г).

9.      На ужин – овсяная либо гречневая каша на воде (200 г) с добавление орехов (50 г), изюма и сухофруктов.

Преимуществ ореховая диета имеет не много. Во-первых, она содержит достаточное количество белка, сложных углеводов. Переносится относительно не тяжело, так как суточная калорийность рациона относительно высокая. Орехи содержат достаточно высокое количество минералов, витамина Е, группы В, поэтому обеспечивают потребность в этих жизненно важных элементах. К сожалению, на этом преимущества ореховой диеты заканчиваются, и начинаются ее недостатки.

Во-первых, непонятно, какую роль в диете играют орехи, составляющие основу рациона не по объему, но по калорийности. Их питательная ценность зачастую превышает 600 ккал/100 г. Они содержат огромное количество жиров – около 60% от массы. То есть, употребив за сутки 150 граммов орехов, вы получаете 90 г жира, в то время как действенные диеты для похудения ограничивают их количество до 30 г/сутки. Безусловно, орехи полезны для здоровья, в них содержится много полезных веществ, но годятся они скорее для набора массы, чем для ее снижения.

Во-вторых, суточная калорийность составляет около 1400 ккал. Это не много, но для столь быстрой диеты, которая длится всего 5 дней, такое несущественное ограничение вряд ли повлечет за собой ощутимую потерю массы тела. К тому же, относительно большая калорийность пищи сочетается с ее малым объемом, и виной тому орехи, имеющие огромную энергетическую ценность. Выходит, калории в организм поступают, но человек не избавляется от чувства голода полностью, так как желудок большую часть дня пустует.

Сделаем очевидный вывод. Эта диета плохо переносится и не приводит к существенному уменьшению массы тела. Орехи снабжают организм витаминами и минералами, но вместе с тем жирами и калориями. Витамины в условиях сниженного питания, безусловно, нужны. Но пополнить их запасы в современных условиях можно иными, более безопасными для фигуры способами. Например, при помощи витаминно-минеральных комплексов, которые диетологи рекомендуют не только при похудении, но и на каждый день.