Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Овощная диета для похудения

28.04.2014

Овощи – вероятно, самая часто используемая с целью похудения группа продуктов. Все они обладают низкой калорийностью, содержат в составе клетчатку, богаты полезными для здоровья витаминами и минералами. Овощи неплохо утоляют голод, так как наполняют желудок балластными веществами, которые не усваиваются организмом.

Существует множество разновидностей овощной диеты для похудения. Мы кратко познакомим вас с тремя из них. К числу лучших овощных диет относятся:

·         фруктово-овощная диета;

·         диета на овощном супе;

·         диета на овощных салатах.

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета может длиться до 1 месяца. Фрукты содержат немногим больше калорий, чем овощи. Они безопасны для фигуры, и помогают сделать рацион более разнообразным. Теоретически, можно было бы обойтись одними только овощами. Но овощная диета на месяц без добавления других групп продуктов очень быстро надоедает, поэтому вероятность того, что человек сумеет продержаться на ней 30 дней, стремится к нулю.

Фрукты и овощи – базовые продукты рациона. Также в меню диеты можно включить немного мяса, чтобы избежать дефицита белков. Питание пятиразовое. Меню фруктово-овощной диеты для похудения выглядит приблизительно так:

·         завтрак: 2-3 огурца;

·         второй завтрак: апельсин;

·         обед: отварной картофель, куриная грудка, овощной салат;

·         полдник: салат из овощей;

·         ужин: яблоко.

Диета на овощном супе

Диета на овощном супе запрещает употреблять любые продукты, кроме овощей. Но, несмотря на столь жесткие ограничения, ее можно сделать разнообразной. Рецепты овощных супов для диеты можно изменять как угодно, добавляя в блюдо любые овощи, по своему усмотрению. Запрещен лишь картофель, так как он содержит много углеводов.

Продолжительность диеты составляет 10 дней. Питаться разрешено только овощным супом, но его количество не ограничивается. Естественно, в суп нельзя добавлять ни мяса, ни жира. В его составе не должно быть ничего кроме овощей. Энергетическая ценность готового блюда обычно составляет около 15-20 ккал на 100 г. То есть, для фигуры он абсолютно безвреден.

Диета на овощных салатах

Среди овощных диет для быстрого похудения наиболее эффективной считается диета на овощных салатах. Она длится всего 7 дней, и предполагает очень жесткое ограничение калорий. С ее помощью можно быстро подкорректировать фигуру. Проведя неделю на овощных салатах, вы очистите кишечник, выведете из организма 1-2 литра жидкости, а также избавитесь от небольшого количества подкожного жира.

Принципы диеты на овощных салатах:

·         принимать пищу разрешается в любое удобное время;

·         количество приемом пищи не ограничивается;

·         основа рациона – овощные салаты;

·         для приготовления овощных салатов можно использовать только сырые овощи;

·         за сутки можно съесть не более 500 г. любых овощей;

·         салаты можно заправлять только уксусом;

·         разрешается добавлять зелень и специи;

·         кроме овощных салатов, за сутки можно выпить 1 литр обезжиренного кефира.

Тем не менее, переоценивать влияние такого питания на состояние фигуры не следует, так как похудеть на овощной диете за столь короткий срок невозможно. Диета приносит лишь временный эффект, потому что вес уходит преимущественно с водой и содержимым пищеварительного тракта. Как только кишечник наполняется, а количество жидкости в организме восстанавливается, возвращаются и потерянные килограммы.