Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Овсяная диета для похудения

28.04.2014

Овсянка богата углеводами, которые, как известно, портят фигуру. Тем не менее, она часто используется в различных диетах с целью снижения веса в качестве основного пищевого продукта. Почему овсянка, имеющая довольно высокую питательную ценность, так любима диетологами? Потому что она имеет массу достоинств, благодаря которым помогает человеку худеть.

Ведь углеводы нужны организму всегда, независимо от того, сидит человек на диете, или питается в обычном режиме. Они по-прежнему остаются основным источником энергии для скелетных мышц и головного мозга, поэтому их нельзя исключать из рациона в любом случае. Ограничивать – да, но не исключать! И будет лучше, если свою порцию углеводов организм получит из овсянки, а не сладостей или сдобных булочек.

Овсянка содержит преимущественно сложные углеводы, которые медленно расщепляются и постепенно всасываются. Следовательно, они не создают высокой концентрации глюкозы в крови. Таким образом, углеводы постепенно «сжигаются» на протяжении дня. Человек ощущает себя сытым, энергичным, но вес не набирает.

Наряду с эффективностью, овсяная диета для похудения может похвастаться неплохой переносимостью, ведь с одной стороны овсянка обеспечивает человека энергией и утоляет голод, а с другой, не содержит вредных для фигуры простых углеводов. Безусловно, в больших количествах овес лишь способствует набору веса. Но если знать меру и соблюдать несколько простых правил, этот продукт способен оказать существенную помощь в снижении массы тела.

Существует множество диет, которые основаны на употреблении продуктов из овса. Наиболее часто используются следующие:

1.    Диета на овсяной каше. Продолжительность – 7 дней. На завтрак, обед и ужин следует употреблять 200 г. сваренной на воде овсяной каши. Добавлять в нее сахар, масло и другие калорийные продукты запрещено. Для улучшения вкуса блюда используйте специи, зелень, соль, чеснок. В перерывах между приемами пищи разрешается съесть 1 апельсин.

2.    Диета на овсяных хлопьях. Рассчитана эта разновидность овсяной диеты на месяц. Питание трехразовое. Каждое утро следует употреблять овсяные хлопья на воде. В обед – мясо и сырые овощи. Вечером – свежие фрукты и кефир.

3.    Диета на овсяных отрубях. Продолжительность – 2 недели. Питание трехразовое. На завтрак – порция овсяной каши. На обед – куриное мясо, отварной картофель, фрукты. Поужинать можно овощным салатом. За 15-20 минут до обеда и ужина необходимо проглотить чайную ложку овсяных отрубей, запив стаканом воды.

Независимо от того, какое меню овсяной диеты для похудения придется вам по душе, чтобы вес уходил быстрее, нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, запрещено употреблять овсянку на ночь. Помните, что в ней много углеводов. Во-вторых, если наелись – сразу же прекращайте трапезу. В больших количествах овсянка вредит фигуре. В-третьих, пейте много воды. Помимо углеводов, овес содержит клетчатку. Она утоляет голод, но лишь в том случае, если смешивается в желудке с водой.

Следует также упомянуть об одном существенном недостатке всех овсяных диет. Они плохо сбалансированы. То есть, оптимальное соотношение питательных элементов не выдерживается. К чему это может привести? Вы похудеете, но можете навредить здоровью и нарушить обмен веществ. Овсянка – это полезный, способствующий похудению продукт. Но его лучше использовать в составе других диет, более сбалансированных, более продуманных, более безопасных.