Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


17.02.2014
Польская диета

Польская диета длится четыре недели. Она относительно щадящая, легко переносится, и отличается весьма разнообразным меню. Польская диета предполагает употребление всех групп продуктов. Ограничивается лишь общая калорийность, но пропорции белков, жиров и углеводов остаются неизменными. Уменьшается также количество потребляемой в сутки жидкости.

Суть польской диеты для похудения:

1.      Соблюдается принцип дробного питания – 5 раз в сутки, малыми порциями.

2.      Завтрак состоит преимущественно из углеводной пищи. Вам разрешается съесть кусочек хлеба с тонким слоем масла, либо сухарик. Запить можно чашкой несладкого чая или стаканом обезжиренного молока.

3.      Второй прием пищи включает овощной салат и кефир. По желанию его можно заменить стаканом фруктового сока.

4.      В обед следует принимать продукты, состоящие большей частью из белков: мясо или рыбу. Также разрешается отварной картофель или каша.

5.      Полдник состоит из фруктов. Кроме того, можно съесть одну конфету или печенье.

6.      Ужин включает овощной салат, творог или кефир, сухарик.

7.      Суточная калорийность не превышает 1500 ккал.

8.      Рацион разрешается менять по собственному усмотрению, но с соблюдением калорийности и химического состава продуктов. Например, вместо рыбы можно съесть куриную котлету, вместо кефира – йогурт и так далее. Жидкая пища разрешена не более одного раза в сутки.

9.      Питьевой режим ограничен – до 1 литра в день.

Польская диета имеет много преимуществ. Благодаря дробному питанию человек редко испытывает чувство голода, так как промежутки между приемами пищи небольшие. Он сам может подбирать рацион, исключая из него продукты, которые ему не нравятся, и добавляя те, которые ему по вкусу. Диета содержит все необходимые человеку пищевые вещества. Белков достаточно, жиры ограничены, но не исключены. Присутствуют витамины и клетчатка – они поступают в организм с овощами и фруктами.

Конечно же, эта диета далеко не идеальна. Она длится целый месяц, но не разбита на этапы. Начинается без всякой подготовки, в то время как диетологи рекомендуют очистить организм, подготовить его к интенсивному снижению веса и только после этого активно снижать вес. Питьевой режим ограничен, что недопустимо в процессе похудения. В этот период в организме образуется большое количество метаболитов, которые должны своевременно выводиться. Для этого необходима вода.

Углеводов в рационе слишком много, а ведь именно они являются причиной увеличения массы тела. Сахара нельзя исключать, но ограничивать следует более жестко. Поэтому данная диета для длительного и постепенного похудения с закреплением достигнутого результата не подходит.