Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Польза рисовой диеты

28.04.2014

Сегодня в интернет можно найти массу информации о пользе рисовой диеты для организма. Сейчас мы перечислим основные целебные эффекты, которые традиционно приписываются этому продукту. Некоторые из них мы подтвердим, другие же опровергнем, так как многие сведения о пользе риса преувеличены, а некоторые попросту выдуманы.

1.    Употребление риса способствует нормализации веса. Именно для похудения рисовую диету применяют чаще всего. Он действительно может стать полезным для фигуры, но лишь в том случае, если используется в составе сбалансированной низкокалорийной системы питания. В то же время монодиеты на рисовой каше не только не оказывают должного эффекта, но даже вредят здоровью. Более того, рис – это калорийный продукт с высоким содержанием углеводов. Поэтому мы не рекомендуем использовать его для нормализации веса, так как похудеть на рисовой диете достаточно сложно.

2.    Рис положительно воздействует на нервную систему. Это действительно так. В его составе присутствует большое количество витаминов группы В, которые не только предупреждают заболевания нервной системы, но даже используются для их лечения.

3.    Рис выводит из организма соли. Это неправда, он лишь обладает способностью впитывать обычную кухонную соль. Наверняка вы знаете, что пересоленный суп можно спасти добавлением в него риса. Теоретически, можно использовать рисовую диету для выведения соли из кишечника. Но практического смысла в этом нет. Если вы хотите, чтобы в ваш организм попадало меньше поваренной соли, вы можете просто ограничить ее употребление.

4.    Рис очищает организм. Например, рисовой диеты на три дня вполне достаточно, чтобы очистить кишечник. Содержащаяся в этом продукте клетчатка не только нормализует состав микрофлоры, но также выводит токсины, которые выделяются в просвет кишечника через лимфатическую систему. Рис препятствует обратному всасыванию ядов в системный кровоток, поэтому использование рисовой диеты для очищения организма вполне оправдано.

5.    Рисовая диета лечит остеохондроз. Это неправда. Рисовая диета при остеохондрозе абсолютно бесполезна. Впрочем, как и любая другая диета. Остеохондроз – следствие нарушения кровообращения в межпозвоночных дисках. Течение этого заболевания не зависит от качества питания.

6.    Рисовая диета лечит артрит. Непосредственно на суставы рис не воздействует. Но при артрите рисовая диета помогает вывести токсины, которые образуются в больших количествах при любых воспалительных заболеваниях. Тем не менее, использовать рисовую диету для суставов мы не рекомендуем. Во-первых, чтобы получить хоть какой-то результат, нужно планировать рисовую диету на месяц как минимум. Во-вторых, даже в этом случае клинический эффект не гарантируется. В-третьих, выведение токсинов оказывает сугубо симптоматическое, а не лечебное действие. Наконец, в-четвертых, для детоксикации организма существует масса действенных лекарственных средств, поэтому сидеть на очищающей рисовой диете нет необходимости.

Рис снижает артериальное давление. Это правда. Он содержит в составе соли калия, которые оказывают мочегонное действие. Когда из организма уходит жидкость, объем циркулирующей крови уменьшается, поэтому давление временно снижается.