Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Правила гречневой диеты

28.04.2014

Вне зависимости от того, какой из вариантов гречневой диеты придется вам по душе, наверняка вы рассчитываете сбросить с ее помощью несколько килограммов веса. Иначе, зачем себя мучить? И наверняка вы заинтересованы в том, чтобы повысить эффективность диеты. Этого легко добиться, если следовать нескольким правилам гречневой диеты.

1.    Кашу следует варить на воде. Выполняя это условие, вы существенно снижаете калорийность готового блюда. Возможно, такой рецепт гречневой диеты для похудения покажется вам не слишком привлекательным. Да, каша на воде получается не очень вкусной. Но помните, что ваша цель – похудеть, а не порадовать в очередной раз свой желудок. Судя по тому, что у вас имеются проблемы с лишним весом, вы и так слишком часто занимались этим неблагодарным делом.

2.    Знайте меру. Если правила диеты не ограничивают количество разрешенной к употреблению гречки, это не значит, что вы должны съедать тарелку каши через каждые два часа. Помните, что суть гречневой диеты состоит в уменьшении суточного рациона пищи. Не нужно заниматься самообманом, стараясь обойти правила, которые вы сами для себя установили.

3.    Улучшайте вкус блюда. Как сидеть на гречневой диете, чтобы не сорваться на следующий день? Очень просто. Сделайте гречку более вкусной. В нее запрещено добавлять калорийные ингредиенты. Но кто мешает сдобрить кашу чесноком, зеленью или специями? Гречка станет вкуснее, и вам понадобится гораздо меньше силы воли, чтобы продержаться до конца диеты.

4.    Чувствуете дискомфорт – прекращайте диету! Гречневая диета далеко не так безобидна, как многим кажется. У нее есть и противопоказания, и побочные эффекты. Как и любая другая монодиета, она вредна для здоровья. Возможно, вы уже расписали себе гречневую диету по дням, и намерены во что бы то ни стало ее выдержать. Это похвально. Но если вы почувствуете, что ваше состояние ухудшается – не упорствуйте. Остановите диету, ведь здоровье важнее.

5.    Не ждите чудес. Многие люди садятся на гречневую диету для быстрого похудения. Но единственный способ похудеть быстро – использовать мочегонные и слабительные средства. Правда, в этом случае килограммы уйдут преимущественно с жидкостью. Чудес не бывает. Одни люди месяцами и годами строят привлекательную фигуру по кирпичику, в то время как другие полжизни едят бублики, а затем в какой-то момент у них возникает желание «быть похожей на вон ту тетку с обложки». Это невозможно! Даже если вы сядете на гречневую диету на месяц, это будет лишь вашим первым шагом на пути к стройной фигуре.

6.    Не затягивайте диету. Рецепты гречневой диеты однообразны, а рацион несбалансирован. Ее нельзя соблюдать дольше 1-2 недель. Иначе будьте готовы к ухудшению состояния здоровья. Выпадение волос, дряблость кожи, ломкость ногтей – вот самые безобидные последствия плохого питания.

Выходите из диеты постепенно. Если много дней подряд все ваши мысли были заняты лишь тем, как выдержать гречневую диету, если каша уже стоит вам поперек горла, если любое блюдо, кроме гречки, кажется деликатесом, будьте осторожны. Не набрасывайтесь на еду в первый же день после окончания диеты. От таких необдуманных действий страдают органы пищеварительной системы. Возможна диарея, боль в животе, тошнота и рвота. Как выходить из гречневой диеты, чтобы избежать подобных последствий? Очень просто: не увеличивайте размеры порций. Лучше кушайте чаще, но меньше.