Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Преимущества и недостатки кремлевской диеты

28.04.2014

Многие люди полагают, что всего один месяц на кремлевской диете подарит им стройную фигуру. На самом деле ее эффективность во многих средствах информации существенно преувеличивается. Вы не сумеете сбросить с ее помощью 15 кг. за 2 недели, как утверждают многие сайты, и даже некоторые книги.

Эффективность кремлевской диеты не подвергается сомнению, так как доказана в ходе нескольких клинических исследований. Но рассчитывать вам стоит на умеренные результаты и долгосрочную борьбу с избыточным весом. Не ждите, что весь лишний жир уйдет в считанные дни, словно «по щучьему велению».

Помогает ли кремлевская диета похудеть? Да, помогает. Но перед тем как сесть на кремлевскую диету, вы должны все обдумать и принять взвешенное решение, предварительно оценив не только ее преимущества, но и недостатки. Вначале перечислим положительные стороны кремлевской диеты:

1.    Доказанная эффективность.

2.    В рационе много белков. Таким образом, в процессе похудения вес теряется за счет расщепления жира, а мышечная масса сохраняется.

3.    Несмотря на дефицит в рационе овощей, человек обеспечен витаминами и минералами. Он получает их преимущественно из рыбы, яиц, мяса и особенно печени.

4.    Нет чувства голода, ведь количество пищи не ограничивается. Контролируется лишь ее качество.

Теперь поговорим о том, чем опасна кремлевская диета, и какие трудности могут возникнуть у человека, который решил похудеть с ее помощью.

1.    В организме накаливается азот. Это следствие избыточного потребления белковой пищи. Результатом могут стать нарушение функции печени, почек, центральной нервной системы.

2.    Слишком жесткое ограничение сахаров. Для мужчин кремлевская диета часто кажется привлекательной обилием в рационе белков. Они полагают, что совмещая такое питание с физическими нагрузками, можно не только похудеть, но также накачать мышцы. На самом деле сделать это в условиях дефицита в рационе углеводов сложно. Сахариды – это не только причина образования подкожного жира, но также основной источник энергии, которая используется, в том числе, во время физических нагрузок.

3.    Образование большого количества кетоновых тел. Причина – длительное и жесткое ограничение углеводов. Кетоновые тела ядовиты для организма.

4.    Слабость, лень, апатия. Причина – снижение уровня глюкозы в крови, дефицит энергии. Организм стремится эту энергию экономить, что отражается на общем состоянии человека.

5.    Возможны запоры. Проблема решается приемом слабительных лекарственных средств.

6.    Еще один минус кремлевской диеты в том, что она универсальна. То есть, не учитывает индивидуальных особенностей организма каждого человека. Для кого-то 40 баллов в сутки – это стремительное похудение, а для кого-то лишь топтание на месте.

7.    В рационе мало клетчатки и много животных жиров. Это ведет к «засорению» кишечника и повышению уровня холестерина в крови.

8.    Высокая нагрузка на поджелудочную железу. Она легко переваривает углеводы, а вот обработка белковой и жирной пищи дается ей труднее. При хроническом панкреатите кремлевскую диету лучше не использовать.

9.    Необходимость считать баллы. Диета не подходит людям с низким уровнем интеллектуального развития.