Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Приседания для похудения

24.12.2013
Приседания для похудения

Приседания – далеко не самый эффективный способ похудеть. Несомненно, в процессе выполнения этих упражнений вы сжигаете некоторое количество калорий, но данная методика, если говорить непосредственно о борьбе с лишним весом, гораздо менее эффективна, чем аэробные нагрузки.

 
Но если ваша цель состоит в том, чтобы приобрести красивую, спортивную фигуру, приседания могут в этом помочь. Согласитесь, дряблые мышцы ног выглядят не слишком привлекательно, даже если на них практически нет избыточных жировых отложений. Для похудения приседания, без использования других видов физических нагрузок и коррекции питания, могут оказаться бесполезными. Зато они способны укрепить мускулатуру, сделав ноги более стройными и красивыми.
 
Существуют различные техники выполнения этого вида силовых упражнений, но мы рекомендуем воспользоваться теми из них, которые направлены на укрепление мышц задней поверхности бедра. Приседать можно с грузом или без него, в зависимости от вашей степени подготовки. Если вы планируете приступить к физическим тренировкам впервые, либо после длительного перерыва, вам необходимо начать с малых нагрузок, чтобы избежать разочарований и травм. Затем вы будете их постепенно повышать.
 
Приседать необходимо правильно, иначе видимых результатов вы не получите. Многие женщины выполняют это упражнение, разведя в стороны колени, согнувшись в три погибели и положив ладони на бедра. Такой подход к физической тренировке будет менее эффективным. Чтобы укрепить мышцы задней поверхности бедра, во время приседаний:
  • прижмитесь спиной к стенке, опирайтесь на нее всем весом
  • ноги должны быть сведены вместе
  • пятки запрещено отрывать от пола
  • вытяните руки перед собой, параллельно поверхности пола
  • корпус должен быть ровным
  • необходимо смотреть прямо перед собой, а не разглядывать свои ноги
 
Следующий вид тренировки, который мы вам предложим, укрепляет ягодицы, не оказывая существенного влияния на форму и объем ног. Выполнять приседания нужно следующим образом:
  • расставьте ноги как можно шире
  • носки должны смотреть в разные стороны
  • спина прямая
  • руки сцеплены в замок, находятся на уровне груди
  • приседания следует выполнять настолько глубоко, насколько позволит вам растяжка и координация
  • перед следующим повторением колени не обязательно разгибать полностью
 
Для приседаний, как и для любых других силовых тренировок, очень важна регулярность. Тренироваться необходимо 5 раз в неделю, хотя бы по 20-30 минут в день. Будьте готовы к тому, что через некоторые время приседания покажутся вам слишком легкими. В этом случае ваш прогресс остановится. Чтобы мышцы укреплялись постоянно, им нужна нагрузка на пределе возможностей, поэтому вам придется использовать дополнительный груз, например, гантели.
 
Параллельно необходимо бороться с лишним весом, если он у вас имеется. Соблюдайте диету, выходите на пробежку 3-5 раз в неделю, используйте жиросжигатели и поливитаминные комплексы. Так вы достигнете всех своих целей, и ваша фигура станет предметом зависти и восхищения.