Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Продукты для белковой диеты

28.04.2014

Рацион белковой диеты состоит преимущественно из продуктов, которые содержат максимальное количество протеинов, но при этом бедны углеводами. Жиры тоже обычно исключаются, но далеко не всегда. В некоторых вариантах белковой диеты меню включает растительное и сливочное масло, сыры, жирные сорта мяса и рыбы.

При этом некоторые продукты входят практически во все рецепты белковой диеты для похудения, вне зависимости от ее разновидности. Это ингредиенты, которые либо вовсе не содержат жиров и углеводов, либо их количество настолько незначительно, что они не способны препятствовать похудению. Вот список разрешенных при белковой диете продуктов:
·         мясо: курица, кролик, телятина, индейка;
·         рыба: хек, треска, минтай, щука;
·         молочные продукты: нежирные сыры, брынза, кефир, творог;
·         яичные белки;
·         морепродукты: раки, крабы, икра, креветки.
Это универсальные продукты для белковой диеты. В них много протеинов, мало жиров и углеводов. Более подробную информацию о химическом составе различных продуктов можно получить из специальных таблиц белковой диеты. Из них вы легко узнаете, сколько жиров и углеводов содержит как блюдо в целом, и так каждый его ингредиент в отдельности. Таблицы белковой диеты для похудения можно отыскать в книгах о здоровом питании.
Планируя меню белковой диеты на месяц, учитывайте, что ваш организм не может длительное время обходиться одними только протеинами. Такое питание не будет полноценным, и может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья. Поэтому некоторую часть углеводной пищи все же следует включить в меню белковой диеты для похудения. Полностью можно отказаться лишь от простых сахаров, которых больше всего содержится в сладостях.
Вот примерное меню белковой диеты на один день:
·         завтрак: яичница с ветчиной и сыром;
·         второй завтрак: стакан кефира, свежие фрукты;
·         обед: гречневая каша, жареная телятина, салат из помидоров и огурцов;
·         ужин: куриные крылышки под чесночным соусом.
Как видите, в этом примере некоторые блюда для белковой диеты содержат не только протеины, но и другие виды питательных веществ. При этом углеводов и жиров в рационе значительно меньше, чем белков, а значит, такое питание позволяет обеспечивать постепенное снижение веса. Большинство диетологов считают, что есть при белковой диете нужно не только мясо, но также кашу, овощи и фрукты.
Также примите к сведению, что рецепты блюд при белковой диете обычно содержат недостаточное количество витаминов. Чтобы восполнить неизбежно возникающий дефицит необходимых для организма нутриентов, вам лучше принимать поливитаминные препараты на протяжении всей диеты. По возможности старайтесь не использовать рецепты для белковой диеты, которые не включают в состав блюда ни овощей, ни фруктов. В этих продуктах не так много углеводов, зато они богаты клетчаткой, которая утоляет голод и помогает легче перенести диету.