Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Сельдереевая диета

17.02.2014
Сельдереевая диета

Сельдереевая диета основана на употреблении овощей. Ее продолжительность составляет 2 недели, и за это время вполне вероятно сбросить 2-3 кг лишнего веса. Одно из главных блюд диеты – сельдереевый суп. В процессе его приготовления используется корень сельдереея, который, кроме диетических свойств, обладает и другими достоинствами. Это растение оказывает мочегонное и мягкое слабительное действие, что также способствует снижению веса.

Сельдереевый суп следует готовить только из овощей, без добавления мяса. В него, помимо сельдерея, входит капуста, морковь, помидоры, сладкий перец и лук. Разрешается добавлять соль и острые приправы. Чтобы суп не надоел за две недели, его рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Но при этом запрещено использовать крахмалсодержащие овощи, в первую очередь, картофель и кукурузу. Не забывайте также, что корень сельдерея – обязательный ингредиент блюда.

Соблюдая сельдереевую диету для похудения, вам придется полностью отказаться от некоторых продуктов. К таковым относятся:

  • жирное мясо;
  • сладости;
  • алкогольные напитки;
  • хлеб и другие мучные изделия;
  • соленья;
  • маринады.

Меню диеты на сельдереевом супе:

  • Питание четырехразовое.
  • Утром можно употреблять только фрукты.
  • Обед включает тарелку сельдереевого супа и 100 г. отварного нежирного мяса.
  • В полдник можно подкрепиться салатом из свежих овощей. В него желательно добавить листья сельдерея.
  • На ужин можно выпить стакан кефира.

Рацион диеты весьма скромный. Количество потребляемых фруктов и овощей не ограничивается, но калорийность этих продуктов низкая, что обеспечивает стабильную потерю веса на протяжении диеты. Вместе с растительной пищей человек получает много клетчатки, которая защищает его от чувства голода. Мочегонный эффект сельдеерея обеспечивает дополнительную потерю веса, который уходит с жидкостью.

При этом сельдереевая диета имеет много недостатков. Когда рацион практически полностью состоит из овощей и фруктов, такое питания нельзя назвать полноценным и сбалансированным. Сельдереевую диету следует рассматривать лишь как временную меру, направленную на снижение веса здесь и сейчас. В долгосрочной перспективе она абсолютно неэффективна, так как не приводит к формированию новых пищевых привычек.

Завтрак, состоящий из одних только фруктов, не способен обеспечить человека энергией на весь день. Они содержат углеводы, но это большей частью простые сахара, которые быстро усваиваются организмом. По мнению современных диетологов, утром желательно употреблять кашу или мюсли в сочетании с белковыми продуктами – яйцо, творог. То есть, источники сложных углеводов и белка. Они расщепляются постепенно, подпитывая организм энергией на протяжении дня и давая ресурс для строительства новых клеток.