Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


17.02.2014
Шведская диета

Диета шведского диетолога Анны Юханссон основана на чередовании белковой и углеводной пищи. Ее называют «6 лепестков», потому что она состоит из 6 жестких монодиет длиною в один день каждая. Ежедневно употребляется только один вид продуктов. Сразу предупреждаем, что эта диета опасна для здоровья, поэтому трижды подумайте прежде, чем на нее «садиться».

Меню шведской диеты для похудения:

День 1 – рыбный. Всего за сутки можно съесть до 500 г рыбы в любом виде. Единственное ограничение – ее нельзя жарить. В процессе приготовления не должен использоваться жир. Рыбу можете брать любую. Разрешается также употреблять рыбный бульон. Блюда из рыбы можно солить, добавлять зелень и специи.

День 2 – овощной. Запрещены к употреблению крахмалсодержащие овощи, так как они обладают высокой калорийностью. К таковым относятся кукуруза, картофель, горох, соя, фасоль, бобы. Все остальные овощи можно варить, запекать в духовке без использования масла, а также употреблять в сыром виде. Из них можно готовить салаты, супы, рагу или любые другие блюда. Главное – не превышать допустимое количество овощей – 1,5 кг.

День 3 – мясной. Жирное мясо запрещено. Употреблять можно только кролика, курицу, индейку или телятину. За сутки разрешается съесть до 500 г отварного мяса. Можно также употреблять бульон с добавлением соли, приправ, небольшого количества зелени – укропа или петрушки.

День 4 – злаковый. Разрешается употребление любых злаковых каш, но их количество ограничивается до 200 г в сухом виде. На протяжении дня желательно употреблять разные каши. Для меню злакового дня подойдут мюсли, овсяная или перловая каши. Разрешены также гречка и рис. Варить кашу следует на воде, без добавления жира. Соль и специи не запрещены.

День 5 – творожный. На протяжении дня вам разрешается съесть 500 г творога. Можно также пить обезжиренное молоко. Для улучшения вкусовых качеств продукта, в каждую порцию творога допускается добавление 1-2 столовых ложек йогурта.

День 6 – фруктовый. Можно употреблять любые фрукты в сыром или печеном виде, в количестве до 1,5 кг за сутки. Исключение составляют бананы – они запрещены, так как содержат много простых сахаров.

Шведская диета Анны Юханссон не является более эффективной, чем сбалансированное низкокалорийное питание. Она тяжело переносится, поэтому часто не доводится до конца. Чередование белковых и углеводных дней нецелесообразно. Шведская диета не имеет под собой научной почвы, и является скорее выдумкой автора, чем разработкой группы врачей. Ни один грамотный диетолог не назначит вам такую диету, так как ее использование с целью похудения может стать причиной возникновения проблем со здоровьем.