Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Швейцарская диета

17.02.2014
Швейцарская диета

Швейцарская диета рассчитана всего на 7 дней, но соблюдать ее нужно хотя бы один раз в месяц. Она основана на употреблении преимущественно овощей, мяса и молочных продуктов. Жиры исключены из рациона полностью. Питание четырехразовое. Первый прием пищи – непосредственно после пробуждения, последний – за час до сна. Считается, что при соблюдении швейцарской диеты время приема пищи играет не меньшую роль, чем суточная калорийность рациона.

Меню швейцарской диеты:

  • Завтрак (7-8 часов). Одно яйцо или 100 г отварного куриного мяса, небольшой кусочек черного хлеба, чашка чая или черного кофе.
  • Обед (12-13 часов). Сырые овощи или фрукты – 100 г.
  • Полдник (15-16 часов). Нежирное мясо или рыба – 200 г, каша или отварной картофель с зеленью – 100 г, овощной салат – 100 г.
  • Ужин (20-21 часов). Творог – 100 г, свежие овощи – 100 г, стакан фруктового сока.

Швейцарская диета ограничивает суточную калорийность за счет исключения из рациона жиров и жесткого ограничения углеводов. Лишь один раз в день разрешается употреблять пищу, богатую сложными сахарами. Простые углеводы отсутствуют полностью. На десерт человеку, который решил соблюдать швейцарскую диету, предлагается употреблять фрукты. Все эти условия способны обеспечить потерю веса. Конечно, стремительного похудения за 7 дней ожидать не стоит, но масса тела наверняка уменьшится хотя бы на 1-2 килограмма.

Большое количество фруктов и овощей также следует занести в «плюс». Они обладают низкой калорийностью, и при этом богаты нерастворимыми пищевыми волокнами, которые отлично утоляют голод, выводят токсины и холестерин, чистят кишечник. Овощи и фрукты содержат витамины и минералы, которые необходимы каждому человеку, причем, не только в период диеты.

Вместе с тем швейцарская диет имеет массу недостатков:

1.      Большинство калорий человек получает во второй половине дня, в то время как диетологи склоняются к мнению, что вечером организм более склонен накапливать жир, чем расходовать энергию.

2.      Ужин перед сном может снизить эффективность диеты.

3.      Каждый прием пищи должен состояться в четко определенное время. Это лишнее ограничение, так как все люди имеют разный рабочий график и различный режим дня. Более того, иногда поджелудочная железа попросту не способна обеспечить нормальное пищеварение в тот промежуток времени, в который человек не привык употреблять пищу.

4.      Швейцарскую диету рекомендуется соблюдать раз в месяц. Такая стратегия борьбы с лишним весом мешает нормальному функционированию органов пищеварения, которым приходится постоянно подстраиваться под новый режим питания.