Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


25.04.2014

Суповая диета относится к числу быстрых диет. Ее продолжительность составляет 7 дней. Она легко переносится и позволяет уменьшить массу тела на 2-2,5 килограмма. В процессе похудения также очищается кишечник, так как человек употребляет большое количество нерастворимых пищевых волокон. Главная особенность диеты состоит в том, что количество разрешенного к употреблению супа не ограничивается.

Суп обязательно должен быть овощным. В него запрещается добавлять картофель, кукурузу, фасоль, горох. Бульон можно приготовить из грибов или куриного филе. Соль необходимо ограничить, но приправы можно добавлять любые, в том числе острые. Суп не должен содержать ингредиентов с высоким содержанием углеводов. К таким продуктам относятся в первую очередь макароны и крупы. Жиры тоже запрещены.

Особенности суповой диеты для похудения:

1.    Суп можно есть в любых количествах, но не чаще 3 раз в день.

2.    В разные дни диеты помимо супа разрешается употреблять и другие продукты:

·         день 1 – 0,5 кг фруктов;

·         день 2 – 200 г отварного картофеля, 0,5 кг сырых овощей;

·         день 3 – сырые овощи и фрукты в любых количествах;

·         день 4 – 3 банана, стакан молока;

·         день 5 – 300 граммов телятины;

·         день 6 – нежирное мясо в неограниченном количестве;

·         день 7 – 400 г риса, стакан фруктового сока.

3.    Необходимо пить как можно больше воды.

Суповая диета обладает несколькими преимуществами, которые выгодно отличают ее от других диет:

1.    Практически отсутствует чувство голода на протяжении дня, так как количество супа на один прием пищи не ограничивается.

2.    Калорийность основного блюда обычно не превышает 30 ккал/100 г. Как бы вы ни старались, в течение одной трапезы вам вряд ли удастся проглотить более 0,5-0,7 л супа. То есть, вы получите не более 200 ккал.

3.    Когда человек худеет, диетологи ему советуют пить много воды, но далеко не каждый соблюдает эту рекомендацию. Суповая диета в любом случае снабжает организм достаточным количеством жидкости.

Теперь обсудим недостатки суповой диеты. Во-первых, она слишком однообразна. Рецепт супа время от времени можно менять, но для организма это значения не имеет, так как большинство овощей по своему составу приблизительно одинаковы. Во-вторых, диета практически не содержит жиров и белков. В-третьих, очень низкая калорийность рациона может оказать негативное влияние на вашу фигуру после окончания диеты.