Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Суть кремлевской диеты для похудения

28.04.2014

Кто из нас не слышал о кремлевской диете? Она так разрекламирована, что о ней знают даже люди, никогда не имевшие проблем с лишним весом. На кремлевской диете худеют звезды, о ней пишут книги и снимают телепередачи. И хотя эта диета далеко не идеальна, с ее помощью действительно можно нормализовать вес.

В основе кремлевской диеты для похудения лежит ограничение пищи, которая богата углеводами. Именно избыточное потребление сахаров является наиболее частой причиной возникновения проблем с лишним весом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что масса тела начинает снижаться, едва мы уменьшаем потребление углеводов.

Продукты, состоящие исключительно из белков и жиров, разрешены в неограниченных количествах. Вернее, они не ограничены правилами кремлевской диеты, но злоупотреблять пищей все же не стоит, иначе вы можете навредить своему здоровью. Руководствуйтесь здравым смыслом, и не превращайте диету в «праздник живота».

Как составляется рацион кремлевской диеты? Пища исчисляется не в граммах и не в калориях. Ее необходимо подсчитывать в баллах. Чем больше углеводов содержит тот или иной продукт, тем большее количество баллов ему присвоено. При помощи специальных таблиц можно узнать «стоимость» как целого блюда кремлевской диеты, так и каждого отдельного ингредиента.

Важной особенностью кремлевской диеты является ее разделение на три фазы. Первая длится неделю, вторая – до момента нормализации массы тела, третья – всю жизнь. На первом этапе кремлевской диеты, который называется этапом индукции, человеку разрешается употреблять не более 20 баллов пищи в сутки. Вторая фаза – этап похудения. Рацион ограничен до 40 баллов. Цель третьей фазы – не допустить повторного набора веса. Суточный рацион ограничивается до 60 баллов.

Каждый человек, который желает похудеть на кремлевской диете, должен соблюдать следующие правила:

·         в чай и кофе запрещено добавлять сахар;

·         желательно полностью исключить из рациона сладости;

·         норма потребления жидкости – до 2 литров в сутки;

·         от сладких напитков лучше отказаться;

·         основа рациона – белковая пища;

·         алкоголь разрешен в умеренных количествах;

·         питание должно быть максимально разнообразным.

Фактически, суть кремлевской диеты состоит в том, что углеводсодержащие продукты заменяются мясом, молоком, яйцами, рыбой, морепродуктами. По этой причине ее часто называют кремлевской мясной диетой, ведь многие сорта мяса не содержат ни грамма глюкозы, а значит, разрешены к употреблению в любых количествах.

Учтите, что соблюдая кремлевскую диету, вы быстро потеряете первые несколько килограммов в начале, но дальше процесс похудения существенно замедлится. Очень часто люди останавливаются на полпути, когда такое происходит, и вновь набирают вес. Бросать диету не нужно, если только она не вызвала ухудшение состояния здоровья. Помните, что похудеть за 2-3 недели невозможно. Процесс борьбы с лишними килограммами вполне может растянуться на долгие месяцы, и вы должны быть к этому морально готовы.