Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Углеводная диета

08.04.2014

Всем известно, что лишний вес – это прямое следствие употребления избыточного количества углеводов. В ожирении немаловажная роль принадлежит также другим факторам, среди которых низкая двигательная активность, особенности обмена веществ, и даже прием некоторых лекарственных средств. Но в любом случае ведущая роль в увеличении массы тела принадлежит углеводам, так как именно из них образуются жиры, которые затем откладываются в подкожной клетчатке.

Большинство диет в первую очередь ограничивают потребление сахаров. Но наряду с ними существует так называемая углеводная диета, которая также ставит своей целью снижение веса. Продолжительность ее начального этапа составляет 15 дней. Далее она длится до тех пор, пока будет достигнута целевая масса тела.

Суть углеводной диеты для похудения:

1.    На протяжении первых 15 дней запрещено употреблять белковую и жирную пищу.

2.    Питание четырехразовое.

3.    Следующие продукты можно употреблять без ограничений:

·         отварной картофель;

·         каши: гречневая, рисовая, перловая, овсяная;

·         фрукты и овощи в любом виде;

·         цельнозерновой хлеб.

4.    После окончания начального этапа углеводной диеты необходимо устраивать 2 белковых дня в неделю. Питаться в эти дни следует только мясом, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Жиры по-прежнему запрещены.

5.    На протяжении всей диеты запрещены кондитерские изделия, сдоба, сахар и другие продукты, содержащие простые углеводы.

О преимуществах такой диеты мы говорить не будем, так как они попросту отсутствуют. Очевидно, что снизить вес при столь обильном рационе невозможно. Рецепты углеводной диеты больше подходят для набора массы тела, чем для похудения. Из меню исключены простые углеводы, но этого недостаточно для стабильной потери веса, так как избыточное потребление полисахаридов неизменно ведет к возрастанию жировой массы тела.

Помимо нулевой эффективности, углеводная диета представляет угрозу для вашего здоровья. В рационе практически отсутствуют жиры. Лишь мизерное количество липидов попадает в организм с растительной пищей. Дефицит белков человеку, который будет соблюдать углеводную диету, тоже обеспечен. Это чревато отеками, иммунодефицитом, нарушением обмена веществ.