Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Упражнения для похудения

24.12.2013
Упражнения для похудения

Физические тренировки – один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом. Он требует большой самодисциплины и определенных волевых усилий, так как лишь регулярные занятия спортом могут дать ощутимый результат. Если вы считаете, что для приобретения стройной фигуры вам достаточно позаниматься месяц-другой, а затем с чистой совестью улечься на диван, мы вынуждены развеять это заблуждение.

 

Физические упражнения для похудения должны практиковаться постоянно, на протяжении всей жизни. В сочетании с диетой, они способны долгие годы сохранять вашу фигуру в идеальном состоянии, невзирая на возраст и приходящие вместе с ним изменения гормонального фона. Если же в какой-то момент вы решите полностью отказаться от упражнений для похудения, и вернуться к малоподвижному образу жизни, вполне вероятно, что проблема лишнего веса в скором времени вновь станет для вас актуальной.

 

Упражнения для похудения живота

Существует миф, будто качая мышцы брюшного пресса, человек может полностью избавиться от лишних жировых отложений в области передней брюшной стенки. На самом деле, упражнений для похудения живота не существует. Чтобы он стал плоским, вы должны полностью избавиться от лишнего веса. К этому времени, даже если вы существенно увеличите объем мышц живота, ваших кубиков никто не увидит, так как они будут скрыты под слоем подкожного жира.

 

Нельзя похудеть в области живота, не избавившись параллельно от жировых отложений в других местах – это противоречит законам нормальной физиологии. Упражнения для похудения должны быть комплексными, направленными на увеличение расхода калорий и сжигание организмом запасов жира. Бегайте, плавайте в бассейне, посещайте спортзал, как можно больше ходите пешком, не забывая при этом соблюдать низкокалорийную диету, и через некоторое время вам больше будет не стыдно показать свой живот на пляже.

 

Посетив некоторые интернет-сайты, освещающие проблему лишнего веса, вы без труда сумеете отыскать множество упражнений для похудения живота. Вам предложат качать пресс, вертеть на талии обруч, делать самомассаж живота, класть на него лед или растирать махровым полотенцем. Безусловно, вы можете следовать подобным, откровенно глупым советам, но рассчитывать при этом на какой-либо положительный результат не стоит. Локальное похудение, как и местное отложение жира, может быть связано исключительно с грубыми эндокринологическими нарушениями либо онкологическими заболеваниями, но никогда не является следствием физических тренировок.

 

Подбирая комплекс упражнений для похудения, вам не следует ориентироваться на снижение объемов какой-либо части тела. Смените цель. Пусть ваши усилия будут направлены на похудение в целом. Используйте аэробные тренировки и силовые упражнения, занимайтесь хотя бы по 40 минут в день, 3-5 раз в неделю. Это нелегко, как физически, так и психологически, но полученный результат оправдает все ваши усилия.

 

Упражнения на мяче для похудения

Для похудения упражнения на мяче используются относительно нечасто. Этот инструмент, который называется фитбол, более ориентирован на улучшение осанки, реабилитацию больных с поражением позвоночного столба либо другими нарушениями функции опорно-двигательного аппарата, разработку гибкости и подвижности суставов, повышение координации. Вместе с тем, упражнения на мяче нагружают все группы мышц, поэтому фитбол может быть использован с целью коррекции веса.

 

Во время выполнения упражнений для похудения с применением мяча основная нагрузка приходится на мышцы спины и брюшного пресса, но остальная часть скелетной мускулатуры также вовлекается в этот процесс. Такие занятия не способны существенно ускорить частоту сердечный сокращений, поэтому не позволяют сжигать жир столь эффективно, как аэробные тренировки. Зато подобные статичные нагрузки способствуют повышению выносливости мышц, улучшают осанку и контуры тела.

 

Упражнения на мяче являются более щадящими, чем большинство тренировок для похудения. Они отлично подходят для борьбы с лишним весом пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам. С таких упражнений можно начинать свой путь к стройной фигуре людям с выраженным ожирением, которые физически не в состоянии заниматься аэробными или силовыми тренировками.

 

Также упражнения для похудения с использованием мяча могут практиковаться на завершающей стадии борьбы с лишними килограммами, когда желаемый вес уже достигнут, и его необходимо удержать. Повышая расход калорий, и параллельно укрепляя мышцы, фитбол поможет вам повысить эффективность поддерживающей диеты, а также сделать фигуру более привлекательной.

 

Упражнения для похудения лица

Нередко люди выглядят более полными, чем они есть на самом деле, по причине отложений жира в области щек. С этой особенностью строения тела, которая передается по наследству, трудно бороться. В большинстве случаев, когда человек набирает вес, лицо полнеет первым, а в процессе похудения жир из щек уходит крайне неохотно.

 

Под кожей лица, между жевательными и щечными мышцами находятся комочки Биша. Это жировые тела, которые защищают лицо от механических повреждений. Они не выполняют функцию жировых депо, и в качестве энергетических запасов используются организмом лишь в последнюю очередь.

Естественно, упражнений для похудения лица не существует. Если вам сильно мешает жить полнота ваших щек, вы можете обратиться за помощью к пластическим хирургам, которые иссекут комочки Биша. Второй способ, позволяющий сделать лицо худым, заключается в снижении общей жировой массы тела. Третьего не дано. Соблюдайте низкокалорийную диету, занимайтесь упражнениями для похудения, и когда жир будет покидать ваше тело, с лица он тоже рано или поздно уйдет.

 

Упражнения для похудения всего тела

Единственный способ уменьшить массу тела при помощи физических тренировок – это выполнение упражнений для похудения всего тела. Быстрее всего вы избавитесь от лишних килограммов, если будете использовать комплексный подход к снижению веса. Он должен включать:

  • диетическое питание

  • применение жиросжигателей

  • аэробные тренировки

  • силовые упражнения

Мы остановимся на последних двух пунктах. Искренне надеемся, что вы уже взяли под контроль свой суточный рацион и выбрали хорошее средство для снижения массы тела.

 

В идеале, упражнения для похудения должны включать в себя как силовые, так и аэробные тренировки. Заниматься нужно регулярно, дисциплинированно, без длительных перерывов – тогда результат придет быстрее. Силовые тренировки позволяют:

  • укрепить мышцы, сделав фигуру не только стройной, но и спортивной, что повышает ее внешнюю привлекательность

  • сжечь большое количество калорий за короткое время

  • временно ускорить метаболизм, что также приводит к потере веса

Еще несколько часов после силовой тренировки обменные процессы в организме протекают быстрее обычного. Также данный вид упражнений для похудения имеет большое психологическое значение. Он позволяет приобрести уверенность в себе, поверить в положительный исход борьбы с лишним весом. Человеку становится легче соблюдать диету, он менее подвержен стрессу и все с большей охотой посещает спортзал.

 

Аэробные тренировки не менее важны для фигуры. К ним относятся физические упражнения низкой и средней интенсивности, следствием выполнения которых является повышение частоты пульса и увеличение потребления тканями кислорода. Если в процессе силовых упражнений активно расходуются запасы глюкозы, которые накапливаются в печени и мышцах в виде гликогена, то во время аэробных тренировок значительную часть энергии организм получает именно из жиров.

 

Начинать занятия следует постепенно, избегая слишком сильных и длительных нагрузок. Организму нужно дать некоторое время, чтобы он адаптировался к повышению физической активности. Аэробные тренировки можно начать с 3 раз в неделю, 20 минут в день. Далее их частоту и продолжительность следует постепенно увеличивать до 5-6 раз в неделю и 1,5 часа в день соответственно. Учтите, что чем дольше и чаще вы тренируетесь, тем больше калорий вы тратите, больше жира сжигаете, а значит, быстрее худеете.

 

Аэробные тренировки сжигают больше калорий, чем силовые упражнения, поэтому они более эффективны в борьбе с лишним весом. Но в процессе занятий нужно придерживаться определенных правил, иначе ожидаемого результата вы не получите. Во-первых, следите за пульсом. Он не должен опускаться ниже 120 ударов в минуту. Во-вторых, используйте волнообразный ритм занятия, постепенно повышая, а затем снижая интенсивность нагрузки каждые 7-10 минут. В-третьих, соблюдайте питьевой режим, иначе темпы сжигания жира в процессе выполнения упражнений могут снизиться.

 

Легкие и эффективные упражнения для похудения ног

Только люди, страдающие болезнью Иценко-Кушинга, могут «похвастаться» относительно худыми ногами на фоне общего ожирения, которое при этой патологии развивается по верхнему типу. Полностью здоровый человек, как уже упоминалось ранее, накапливает или сжигает жир равномерно по всему телу. Являются ли упражнения для похудения ног эффективными? Несомненно, это так, но худеть при этом будут не только ноги.

 

Легкие упражнения для похудения, которые одновременно являлись бы эффективными, возможно и существуют, но человечеству они неизвестны. Это мечта лентяя, которой никогда не суждено сбыться. Это умелый маркетинговый ход компаний, которые производят и продают тренажеры сомнительного качества. Это самообман, который ведет лишь к увеличению массы тела, и никогда не подарит вам стройную фигуру.

 

Упражнения для похудения ног, живота, лица и прочих частей тела универсальны. Причем, как правило, чем они тяжелее, тем быстрее вы будете худеть. Тем не менее, мы можем вас заверить, что самым трудным является именно первый шаг, первые недели занятий. Дальше упражнения будут даваться вам все легче, и чувство страха перед походом в спортзал со временем сменится ощущением радости от предстоящей тренировки.