Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Вегетарианская диета

25.04.2014

Все мы наслышаны о том, что некоторые люди сознательно отказываются от употребления в пищу мяса. Они называют себя вегетарианцами, и утверждают, что их система питания является единственно правильной. Существует также немалое количество людей, которые им верят. И хотя обычно они питаются мясом, на некоторое время они готовы отказаться от этого продукта, полагая, что такое ограничение поможет им сбросить несколько килограммов веса и оздоровить организм.

Но пригодна ли для похудения вегетарианская диета? Попробуем разобраться в этом вопросе. Начнем с того, что вегетарианская диета не ограничена по продолжительности, и не содержит четко обозначенного режима питания, набора блюд или продуктов. Считается, что для стабильного похудения достаточно перейти на растительную пищу. По мнению вегетарианцев, через некоторое время человек получит стройную фигуру, и параллельно решит свои проблемы со здоровьем.

Правильная вегетарианская диета продолжается всю жизнь и предполагает отказ не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения. То есть, от рыбы, яиц, молочных продуктов. Если же говорить о вегетарианской диете, как о временном явлении, то есть, как об одном из способов похудения, то ее использование практически лишено смысла.

Многие люди ошибочно полагают, что растительная пища содержит меньше калорий, чем продукты животного происхождения. Действительно, если сравнивать капусту со свиным салом, или сметану с петрушкой, это так. Но не стоит забывать, что именно из растительных продуктов мы получаем огромное количество углеводов, которые затем откладываются на теле в виде жира. Это крупы, макароны, мучные изделия, сладкие фрукты, овощи с высоким содержанием крахмала.

В то же время существуют продукты животного происхождения, которые с полным основанием можно назвать диетическими. Многие из них содержат минимальное количество жиров, а углеводы в некоторых продуктах попросту отсутствуют. К таковым следует отнести куриное мясо, нежирную рыбу, яичный белок. Обезжиренные молочные продуты также состоят преимущественно из белков, они менее калорийны, чем растительная пища, и очень часто используются в диетах для похудения.

Таким образом, строгая вегетарианская диета – это скорее образ жизни, некий набор внутренних убеждений, чем реальный инструмент для снижения массы тела. Чтобы похудеть и оздоровить организм, необходимо питаться, избегая крайностей. Все продукты в той или иной мере необходимы нашему организму. Большинство из них могут оказаться вредными, если вы будете употреблять их в чрезмерном количестве, на протяжении длительного времени. В то же время недостаток в рационе отдельных групп продуктов, в том числе мяса, в ближайшем будущем обязательно повлечет за собой возникновение проблем со здоровьем. Сбалансированное и разнообразное питание – вот единственно правильное решение, которое ведет к стройной фигуре и отменному здоровью.