Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Виды гречневой диеты

28.04.2014

Существует очень много видов гречневой диеты. Отличия между различными ее вариантами заключаются не только в продуктах, которые разрешено употреблять помимо гречки. Есть множество других нюансов: кратность приема пищи, режим питания, способ приготовления гречки, наличие либо отсутствие ограничений на количество потребляемой в сутки каши и так далее. Мы познакомим вас с наиболее распространенными вариантами гречневой диеты.

Гречнево-кефирная диета

Гречка плюс кефир. Это сочетание продуктов очень популярно среди людей, которые следят за своей фигурой. Многим кажется, что в такой комбинации они оказывают жиросжигающее действие. На самом деле это не так. Гречнево-кефирная диета для похудения хороша лишь тем, что эти два продукта во многом дополняют друг друга.

Гречневая диета с кефиром вкуснее и полезнее. Гречка обеспечивает организм углеводами, а кефир худо-бедно белками и жирами. Иногда человеку трудно заставить себя проглотить очередную порцию безвкусной гречки на воде, а с кефиром она плывет в горло намного веселее. Кроме того, притупляется чувство голода. Во-первых, кефир хорошо обволакивает стенки желудка, а во-вторых, в кровь поступают аминокислоты, которые взаимодействуют с рецепторами и сигнализируют головному мозгу о насыщении.

Обычно продолжительность диеты на гречневой каше с кефиром составляет 1-2 недели. Гречку можно употреблять в любых количествах, а кефир – до 1 литра в сутки. Его жирность не должна превышать 1%. Кефир лучше пить за полчаса до трапезы, чтобы меньше съесть. Но если гречка упорно не желает лезть в горло, можно нарушить это правило, и разбавлять, либо запивать ее кефиром.

Гречнево-овощная диета

Нередко в рацион гречневой диеты включают овощи. Они низкокалорийны, но делают гречку вкуснее, наполняют желудок и снабжают организм витаминами. Гречневая диета с овощами имеет свои особенности. Количество гречки ограничивается. Утром вам придется есть одну лишь кашу на воде. Зато в обед вы можете приготовить гречку с овощами. Ужинать разрешается только овощным салатом.

·         Завтрак: гречневая каша – 200 г.;

·         Обед: гречка – 200 г., овощи – 300 г.;

·         Завтрак: салат из свежих овощей – 200 г.

С одной стороны, в таком варианте меню гречневой диеты для похудения становится более разнообразным. Но с другой, ее становится труднее выдерживать, ведь количество гречки ограничено до 400 г. в сутки, а пищу можно принимать не более 3 раз в день.

Разгрузочные дни на гречке

Иногда, в тех случаях, когда стрелка весов не зашкаливает, а фигура нуждается не в капитальном ремонте, а в легкой коррекции, достаточно время от времени устраивать себе разгрузочные дни на гречневой каше. Они позволяют держать себя в форме, очищать кишечник, давать отдых пищеварительной системе, и даже немного увеличивать скорость метаболизма.

Это при длительном голодании организм начинает экономить энергию, замедляя обменные процессы. Если же наблюдается кратковременный дефицит питательных элементов, калории начинают расходоваться быстрее – это защитная реакция организма, которая направлена на выживание. Таким способом он высвобождает энергию, которая в условиях дикой природы была бы необходима для охоты или поиска еды.