Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Виды кефирных диет

28.04.2014

В настоящее время существует огромное количество самых разнообразных диет для похудения на кефире. Их объединяет наличие в рационе одного продукта. Отличаются эти диеты продолжительностью, режимом питания, списком разрешенных блюд и даже целями, которые они преследуют. Так, кефирная диета на три дня может лишь временно улучшить контуры фигуры. В то же время кефирная диета на месяц позволяет избавиться от нескольких килограммов жира.

Кефирно-огуречная диета

Кефирно-огуречная диета используется в тех случаях, когда женщине необходимо срочно подкорректировать фигуру. Например, чтобы влезть в свое любимое платье и отправиться в нем на день рождения к подруге. Это один из вариантов трехдневной кефирной диеты.

В течение 3 дней вам разрешается выпивать полтора литра кефира с жирностью не более 1%. Огурцы можно употреблять в любых количествах, желательно вместе с кожурой. Остальные продукты категорически запрещены. Также не разрешается употреблять соль.

Кефирно-огуречная диета для похудения достигает своей цели за счет двух механизмов:

1.    Очищает кишечник. Когда из него уходит содержимое, живот становится более плоским. Данный эффект кефирно-огурцовой диеты реализуется за счет:

·         механического очищения кишечника, которое происходит благодаря наличию в огурцах нерастворимых пищевых волокон;

·         отсутствия полноценного питания;

·         усиления перистальтики кишечника.

2.    Выводит жидкость из организма. И кефир, и огурцы обладают мягким мочегонным действием. Ограничение кухонной соли тоже способствует выведению из организма воды.

Кефирно-яблочная диета

Яблочно-кефирная диета для похудения рассчитана на быстрое снижение веса. Как и кефирная диета с огурцом, длится она всего три дня. За это время можно уменьшить объемы и потерять до 3 кг массы тела. Вес уходит преимущественно с водой, которая выводится через почки и кишечник.

Суточный рацион кефирно-яблочной диеты состоит из 1,5 кг. яблок и 1,5 л. кефира. По сравнению с огурцовой диетой, она имеет как преимущества, так и недостатки.

Плюсы кефирной диеты с яблоками:

1.    Легче переносится, потому что в яблоках больше питательных веществ, чем в огурцах.

2.    Лучше очищается кишечник, потому что яблоки более эффективно стимулируют его перистальтику и содержат больше клетчатки на единицу веса.

3.    Яблоки вкуснее, чем огурцы.

Минусы кефирной диеты с яблоками:

1.    Диета не подходит для людей с повышенной кислотностью желудка.

2.    Может возникнуть диарея, которая нарушает привычный ритм жизни.

3.    Менее выражен мочегонный эффект.

Также вкратце упомянем другие, менее распространенные в народе варианты кефирных диет.

1.    Кефирно-творожная диета. Ее продолжительность составляет 5 дней. В рационе всего два продукта:

·         кефир 1% жиности;

·         творог 9% жирности.

Питание пятиразовое. На каждый прием пищи вам полагается 60 г. творога и стакан кефира. Таким образом, в день человек получает чуть более 1000 ккал, большую часть из них с белками и жирами. Углеводы поступают в организм в мизерных количествах.

2.    Кефирно-банановая диета. На протяжении недели человеку разрешается употреблять полтора килограмма бананов и полтора литра кефира в сутки. Считается, что такая семидневная кефирная диета позволяет сбросить 1 кг. массы тела. Но, по нашему мнению, на ней вряд ли можно похудеть. Суточный рацион превышает 2000 ккал, а с бананами в организм поступает большое количество опасных для фигуры простых углеводов.

3.    Кефирно-рисовая диета. Продолжительность – 2 недели. Меню на один день выглядит так:

·         завтрак: яблоко, стакан кефира;

·         обед: порция риса на воде, полстакана кефира;

·         ужин: рис на воде, яблоко, полстакана кефира.

Похудеть на такой диете можно, но стоит отметить, что она слишком однообразна, несбалансирована и может стать причиной нарушения обмена веществ.