Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


08.04.2014

Каждый человек, который однажды решил избавиться от лишнего веса, сталкивается с множеством трудностей. Ему приходится заниматься спортом и тщательно следить за своим рационом, рассчитывая калорийность, изучая свойства различных продуктов, время от времени изнывая от чувства голода. И хотя похудеть, не испытывая при этом дискомфорт, практически невозможно, существует диета, которая даже самому безвольному человеку дает надежду на снижение веса.

Речь идет о водной диете. Чтобы ее соблюдать, не нужно следить ни за качеством, ни за количеством потребляемой пищи. Достаточно выпивать 2 стакана воды за 15 минут до каждой трапезы. Это единственное условие водной диеты для похудения, эффективность которой обусловлена как минимум тремя механизмами:

1.    После употребления двух стаканов воды в вашем желудке попросту остается меньше места для еды. Таким образом, вы непроизвольно уменьшаете калорийность суточного рациона, что в итоге ведет к снижению веса.

2.    При соблюдении любой диеты очень важно соблюдать питьевой режим. Об этом твердят все диетологи, и даже в инструкции к любому препарату для похудения вы найдете рекомендацию, согласно которой вам следует выпивать за сутки не менее 1,5 л. воды. Тем не менее, многие люди этим советом пренебрегают, что ведет к снижению темпов похудения. Соблюдая водную диету, вы в любом случае употребляете достаточное количество жидкости.

3.    Иногда человек путает чувство жажды с голодом. По субъективным ощущениям нехватка в организме жидкости и дефицит в крови питательных веществ очень похожи. То есть, выпив два стакана воды, вполне вероятно, что чувство голода отступит, и человек вовсе откажется от очередного приема пищи.

Вполне вероятно, что для ленивых водная диета может стать едва ли не единственным доступным способом похудеть. Тем не менее, глупо полагать, что она может являться альтернативой полноценной низкокалорийной диете и физическим нагрузкам. Человека, который склонен к перееданию, одной только водой отучить от этой вредной привычки невозможно. В любом случае коррекция рациона необходима, иначе водная диета может оказаться бесполезной.

Как и большинство диет, она имеет свои противопоказания. Самое первое из них – это нарушение функции почек. Если они не способны выводить то количество воды, которое вы употребляете, возможно формирование отеков по всему телу. Кроме того, такая диета противопоказана при гипоацидном гастрите, так как вода разбавляет соляную кислоту, снижая кислотность в желудке.