Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Витамин B6

  • пиридоксин
  •  участвует в обмене белков и выработке энергии
  • необходим для нормальной работы нервной системы
  • снижает раздражительность, заторможенность, сонливость
  • участвует в обезвреживании токсических продуктов обмена и защите организма от действия токсических веществ
  • улучшает клеточное «дыхание»

Витамин В6, или пиридоксин, был открыт в 1938 году. Относится к водорастворимым витаминам. Разрушается под действием света, при варке в кислой или щелочной среде и при долгом хранении продуктов.

Необходим для правильной работы нервной системы - участвует в процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, синтезе нейромедиаторов (веществ, способствующих проведению нервного импульса), снижает раздражительность, заторможенность, сонливость.

Также участвует в превращениях аминокислот, обмене белков, жиров и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов и превращению фолиевой кислоты (витамина В9) в ее активную форму, улучшает клеточное «дыхание».

Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа и обезвреживании токсических продуктов обмена и защите организма от действия токсических веществ.

Потребность в витамине В6 возрастает во время стресса, повышенных нагрузок, при повышенном содержании белков в пище, а также курении, употреблении алкоголя, приеме антидепрессантов, КОК.
Усвоение витамина В6 улучшается, если в пище содержатся витамин В2 и магний.

Витамин В6 снижает выведение кальция и цинка из организма.

Физиологическая потребность для взрослых составляет 2,0 мг/сутки*.
Недостаточная обеспеченность этим витамином обнаруживается у 50-70% населения РФ*.

Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается нарушением состояния кожи (себорейный дерматит, экзема, хейлоз с вертикальными трещинами губ), подавленным настроением, нарушением аппетита, раздражительностью, бессонницей, полиневритами верхних и нижних конечностей, нарушением кроветворения.

Традиционные пищевые продукты с высоким содержанием витамина В6: печень, почки, птица, мясо, рыба (тунец, скумбрия, кета, палтус, сельдь), яичный желток, бобовые (фасоль, соя), крупы (гречневая, пшенная, ячневая), красный сладкий перец, картофель, хлеб из муки грубого помола, гранат, проростки и отруби пшеницы, овес, бананы.

Альтернативные источники витамина В6 в питании человека: витаминно-минеральные комплексы, обогащенные продукты питания, сухие пивные дрожжи.

 * - «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»: МР 2.3.1.2431-08.

Содержится в продуктах ЛЕОВИТ:

Предназначен для обогащения рациона витамином С в условиях гиповитаминоза.