Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Экстракт гарцинии камбоджийской

  • тормозит новообразование жира
  • ускоряет основной обмен и «сгорание» жира
  • способствует нормализации повышенного аппетита

Изысканная специя и средство от полноты

Распространенная в Южной Африке, Азии, Полинезии, на севере Австралии и юго-востоке Индии гарциния камбоджийская представляет собой достаточно большое вечнозеленое дерево.

 Возможно это дерево не вызывало бы у людей особого интереса, если бы много веков назад не были открыты уникальные свойства его плодов. Даже не самих плодов, а их кожуры, хотя и мякоть плода достаточно полезна и съедобна.

 Уникальность и полезность кожуры очень похожего на тыкву, размером с апельсин плода гарцинии камбоджийской заключается в способности снижать аппетит, «сжигать» жировые запасы организма. А это значит, что гарциния камбоджийская станет хорошим подспорьем на пути к стройной фигуре.

 Кроме того, при помощи гарцинии камбоджийской можно добиться нормализации обмена веществ, а также излечиться от атеросклероза, ревматизма, наличия паразитов, дизентерии. Еще гарциния камбоджийская может быть использована в качестве наружного средства для лечения ожогов и свежих ран, а также как средство для нормализации менструальной функции у женщин.


Гарциния камбоджийская чаще всего используется именно в качестве биологически активной добавки к пище, способная справиться с излишним весом, причем позволяющая сделать это без вреда для здоровья. В ходе исследований, направленных на установление механизма работы растения, был выявлен активный ингредиент плода – гидроксилимонная кислота. Основное его количество содержится именно в кожуре плода, в связи с чем для приготовления биологически активной добавки к пище применяется именно эта часть растения.

Гидроксилимонная кислота производит тройной эффект, что в целом позволяет легко справляться с лишними килограммами. Этот эффект заключается в уменьшении образования жирных кислот, усилении расщепления жира в организме и регулировании аппетита.

Это своеобразный «липогенный» блок, который препятствует превращению углеводов в жиры, что позволяет предотвратить набор лишнего веса.

Применяют гарцинию камбоджийскую в питании людей с ожирением, при атеросклерозе, для контроля аппетита, для улучшения процессов обмена веществ. 

Стоит отметить, что гарциния камбоджийская обладает интересным терпким вкусом, что активно используется в азиатской кухне, для придания пикантности мясным блюдам.