Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Петрушка

  • содержит эфирные масла, витамины группы В, витамин С, бетта-каротин, пищевые волокна, кальций, натрий, калий, флавоноиды, кумарины, хлорофилл, гликозид апегенин
  • стимулирует пищеварение (активаторы пищеварительных ферментов, регуляторы концентрации желудочного сока)
  • обладает легким мочегонным действием
  • укрепляет иммунитет
  • оказывает антиоксидантное действие (помогает бороться с повреждающим действием свободных радикалов)
  • обладает противоопухолевым, бактерицидным, противовирусным действием
  • входящие в состав компоненты необходимы для нормальной работы нервной, сердечнососудистой системы
  • участвует в регуляции водносолевого обмена, артериального давления

Петрушка листовая и петрушка корневая относятся к семейству зонтичных. Это растение происходит из Южной Европы, а в настоящее время ее культивируют повсюду — в том числе и в России. Петрушка появляется в огороде ранней весной и растет до поздней осени. Так что совсем не сложно потреблять это растение в пищу круглый год.

Полезности петрушки

Петрушка — это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) свежих листьев петрушки содержит их суточную дозу. Кроме этого, петрушка содержит витамины B1, B2, PP, K. Кроме того, петрушка содержит такие жизненно важные для здоровья микроэлементы и минералы, как калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк. А ферменты и инулин, содержащиеся в петрушке способствуют правильному пищеварению.

Кудрявый доктор

С самых давних пор петрушка применяется не только как приправа к еде, но и как лекарственная трава. В петрушке много зеленого пигмента хлорофилла, который, как и железо необходим для правильного кроветворения и профилактики анемии.

Сок петрушки содержит вещества, поддерживающие нормальную работу эндокринной системы, в частности надпочечников и щитовидной железы. Петрушка полезна и при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит вещества, укрепляющие сосуды и капилляры.

При регулярном добавлении петрушки в пищу, она способствует очищению почек, печени, желчевыводящих и мочевых путей, стимулирует выделение пищевых ферментов и усиливает перистальтику кишечника. Поэтому петрушку применяют для повышения аппетита; при расстройствах желудочно-кишечного тракта и гастритах с пониженной кислотностью.

Правильный выбор

Приобретая петрушку, выбирайте веточки с темно-зелеными листочками. Хранить петрушку можно в холодильнике в течение 1 недели. Если вы хотите сделать запасы петрушки на зиму, то просто порубите ее мелко, разложите в небольшие контейнеры и заморозьте в морозилке.

Применение петрушки

Петрушка для укрепления иммунитета

  • Нарезать петрушку, мелко порубить чеснок, смешать с медом и принимать по одной чайной ложке три раза в день.
  • Воспользоваться готовым препаратом, в состав которого входят мёд, петрушка и чеснок (это поможет избежать запаха изо рта)