Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Чернослив

  • сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская, Венгерка домашняя и др. В 100 г чернослива содержится 2,3 г белков, 25 г воды, 65,6 г углеводов. Также они богаты витаминами A, B1, B2, C, P, и минералами - калий, фосфор, кальций, магний, железо. Содержание сахара (в зависимости от сорта и условий выращивания) составляет от 9 до 17 % (фруктоза, глюкоза и сахароза). В плодах сливы содержатся также органические кислоты (яблочная и лимонная, а также щавелевая и следы салициловой), пектиновые, дубильные, азотистые вещества
  • нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта
  • обладает поливитаминным и энергизирующим действием, повышая работоспособность

Полезнейший из сухофруктов

Не так часто встречается продукт, который не только полезен, но еще и любим в качестве лакомства многими. Одним из таких редко встречающихся продуктов является чернослив – высушенная слива.

Слива сама по себе является кладовой витаминов, минеральных веществ, органических кислот и пищевых волокон, или как их еще называют, балластных веществ.

Большинство полезных веществ удается сохранить и после высушивания сливы, т.е. при приготовлении чернослива.

Из органических кислот в черносливе преобладают яблочная, лимонная, салициловая, щавелевая.

Помимо этого, чернослив богат калием, который необходим для поддержания работы сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма, т.е. помогает справиться с отеками.

По содержанию железа чернослив может запросто дать «фору» мясным продуктам, поэтому его необходимо использовать в питании при анемии.

Достаточное количество балластных веществ помогает улучшить моторику кишечника, т.е. способствует профилактике запоров и помогает снижать вес.  Для того, чтобы чернослив «работал», т.е. оказывал мягкое слабительное действие, необходимо выпивать отвар чернослива или съедать 5-6 распаренных плодов на ночь.

Однако будьте внимательны, калорийность чернослива в 6,5 раз выше, чем калорийность простой сливы!  Если вы следите за массой тела, то в питании должны быть и свежие сливы, и сливовый сок, и чернослив.

В черносливе содержится достаточно полифенолов и витаминов-антиоксидантов, которые помогают организму противостоять пагубному воздействию окружающей среды, нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старения организма.

Вот сколько пользы сосредоточено в этом небольшом сухофрукте!  Но и это еще не все.

Не так давно, мексиканскими учеными было установлено, что чернослив способствует профилактике кариеса и уменьшает воспалительные заболевания десен.

Чернослив – это здоровая пища и альтернатива обычным сладостям!