Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Экстракт гуараны

  • семена  содержат смолы, дубильные вещества и до 6% кофеина
  • способствует повышению основного обмена, превращению жира в энергию
  • стимулирует нервную систему, повышает физическую и психическую выносливость
  • повышает жизненный тонус, работоспособность, придает бодрость, энергичность, стимулирует умственную и физическую активность

Источник энергии и работоспособности

Первооткрывателей Америки в свое время весьма удивили аборигены неизведанных мест. Индийцы просто поражали своей выносливостью и скоростью реакции. И это неудивительно, ведь возможность повысить выносливость и работоспособность организма является очень важным жизненным аспектом.

Оказалось, что источником энергии для жителей коренных жителей Южной Америки являлась именно гуарана – растение, которое на сегодняшний день активно культивируется и за пределами Америки. Поэтому ползучий кустарник, достигающий до 12 метров в длину, ветки которого обрамлены овальными листиками и собранными в соцветия цветками, не является диковинным растением для стран с подходящим для его роста климатом.

Известна гуарана своими плодами, в которых содержится кофеин, с которым, в основном, и связано тонизирующее действие на организм. Помимо кофеина, плоды гуараны содержат теобромин, теофиллин, катехины и дубильные вещества.

 Семена гуараны издревле наделялись целебными свойствами. Их использовали для облегчения состояния при повышенной температуре, головных болях, спазмах, а также в качестве афродизиаков, стимулянтов, и тонизирующих средств, а даже как профилактический продукт, при бактериальных инфекциям.

 На сегодняшний день гуарана чаще всего применяется и в качестве добавки к пище, и в составе напитков для повышения трудоспособности, выносливости в условиях повышенных физических нагрузок, а также для повышения умственной работоспособности.

 Так в 1997 году в ходе эксперимента на крысах было установлено, что дополнительный прием гуараны улучшает работу мозга.

 Немного позже, в 2004 году были опубликованы результаты наблюдения среди добровольцев от 18 до 24 лет, у которых улучшились когнитивные функции, т.е. познавательные способности, при приеме продуктов на основе гуараны.