Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Бромелайн

  • биологически активное вещество, растительный фермент
  • улучшает переваривание пищи, особенно белков
Бромелайн — это фермент растительного происхождения, который улучшает пищеварение, помогая усваивать пищу и нормализовать обмен веществ.  Это вещество в большом количестве содержится в плодах и стеблях ананаса. Поэтому свежие плоды ананаса рекомендуют употреблять после переедания, сопровождающегося  ощущением тяжести в желудке, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах с пониженной кислотностью и при гипофункции поджелудочной железы). Но бромелайн разрушается при термической обработке, поэтому консервированные плоды его не содержат.
 
Популярность добавок с бромелайном связана с тем, что это вещество широко разрекламировано в качестве средства для снижения веса. Отчасти такая слава оправдана — улучшение пищеварения — одна из ступеней в достижении нормального веса. 
 
Это свойство бромелайна связано с тем, что при приеме пищи он начинает действовать как пищеварительный фермент. В его функции входит активизирование работы других ферментов, а также расщепление и усваивание белков. Очень часто действие бромелайна сравнивают с действием трипсина и пепсина – ферментов, отвечающих за правильную работу пищеварительной функции организма. 
 
У бромелайна, как у пищеварительных ферментов, есть еще одна способность – стимулирование процесса обмена веществ. Это возможно благодаря активации кишечника для вывода из организма шлаков, токсичных веществ и продуктов обмена, а также способности поддерживать микрофлору толстого кишечника в нормальном состоянии.
 
Именно поэтому бромелайн является распространенной добавкой, используемой во время различных диет для похудения. Кроме того, диета, основанная на ананасе — является низкокалорийной, поэтому так же хорошо помогает в процессе похудения. 
 
Кстати, бромелайн является одним из самых популярных средств для смягчения мяса. Порошком бромелайна натирают мясо или добавляют его в маринад. Проникновение фермента в мясо делает его мягким и нежным, причем эффект зависит от времени воздействия: чем дольше бромелайн «работает», тем мягче становится мясо.
 
Однако пищеварительное действие бромелайна — не единственное полезное свойство. Он так же оказывает противовоспалительное и фибринолитическое действие, в связи с чем ананас и препараты из него полезны при расширении вен и тромбофлебитах.