Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Полезные компоненты в составе продукции ЛЕОВИТ

Витамин B2

  • рибофлавин
  • нормализует зрение
  • обеспечивает здоровое состояние кожи и слизистых оболочек
  • участвует в обменных процессах и синтезе гемоглобина, обеспечивающего клетки кислородом
  • защищает печень от повреждающих токсических воздействий

Витамин В2, или рибофлавин, относится к водорастворимым витаминам. Синтезируется кишечной микрофлорой. Разрушается под действием света и в щелочной среде. При тепловой обработке содержание рибофлавина в продуктах снижается на 5-40 %.
 

Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных процессах и синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), построении зрительного пурпура, защищает сетчатку от избыточного воздействия УФ-лучей и вместе с витамином А обеспечивает нормальное зрение – остроту восприятия цвета и света, а также темновую адаптацию. Он положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, защищает печень от повреждающих токсических воздействий, стимулирует кроветворение, участвуя в обменных процессах и синтезе гемоглобина, обеспечивающего клетки кислородом. А также облегчает поглощение кислорода клетками кожи, волос, ногтей.
 

Физиологическая потребность для взрослых составляет 1,8 мг/сутки*.
 

Недостаточное потребление витамина В2 проявляется ангулярным стоматитом, воспалением языка и специфической фуксиновой пигментацией языка, слущиванием эпителия у слизисто-кожной границы губ с покраснением, блеском и воспалением, себорейным фолликулярным кератозом в области носогубных складок, носа и лба, дерматитом в области половых органов и чувством жжения подошвенной поверхности стоп. Часто наблюдаются конъюнктивит, блефароспазм, светобоязнь, чувство жжения, слезотечение, снижение остроты зрения, нарушения сумеречного и светового зрения.
 

Симптомы авитаминоза развиваются при недостатке витамина В2 в пище либо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
 

Традиционные пищевые продукты с высоким содержанием витамина В2: печень, почки, творог, сыр, молоко цельное, мясо, рыба, яйца, бобовые (арахис, чечевица), зеленый горошек, гречневая и овсяная крупа, хлеб из муки грубого помола, спаржа, шпинат, салат, петрушка, томаты.
 

Альтернативные источники витамина В2 в питании человека: витаминно-минеральные комплексы, обогащенные продукты питания, дрожжи пекарские.

 * - «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»: МР 2.3.1.2431-08.

Содержится в продуктах ЛЕОВИТ:

Предназначен для обогащения рациона витамином С в условиях гиповитаминоза.