Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


17.07.2011

Мёд — это результат сложного процесса видоизменения цветочного нектара в процессе которого сахароза превращается в фруктозу и глюкозу. В сотах мёд созревает, подвергаясь дополнительной ферментации.

Именно поэтому мёд менее калориен, чем сахар и быстрее усваивается организом.

Мёд содержит едва ли не половину таблицы Менделеева и огромное количество витаминов: А, Е, С, группы В; достаточно редко встречающиеся витамины H и PP (нормализуют углеводный обмен) и витамин К (отвечает за нормальную свертываемость крови).

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, мёд тонизирует пищеварительный тракт, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает при экземах, эрозиях, варикозном расширении вен и стоматите.

Мёд при нагревании теряет большую часть своих полезных компонентов. Поэтому самый правильный способ его употребления — положить ложечку мёда под язык и насладиться натуральным, природным вкусом.

Мёд сохраняет свои свойства в течении 6 месяцев после открытия банки. Поэтому расфасовывать мёд нужно в небольшие ёмкости.

Как принимать мёд

Взрослые: две столовые ложки мёда в день.

Дети до 12 лет: одна столовая ложка в день. Лучше давать детям мёд вместе с молоком — он помогает усвоению кальция.

При простудных заболеваниях: мёд смешивают с мелко нарубленным чесноком и петрушкой.