Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Правильное питание на пятерку

17.07.2011

Научные исследования показали, что люди, которые едят много фруктов и овощей, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. ВОЗ рекомендует сьедать по крайней мере пять порций фруктов и овощей каждый день. При этом практически не имеет значения, являются ли они свежими, консервированными, замороженными, приготовленными, политыми соком или высушенными.

Одна порция это…

— Один фрукт среднего размера — яблоко, персик, банан или апельсин.

— Одна долька большой ягоды или фрукта, типа дыни, манго или ананаса.

— Одна горсть винограда или две горсти вишен или любых ягод (черной смородины).

— Одна столовая ложка сушеных плодов (курага, сушеные яблоки, чернослив).

— Стакан (примерно 100 мг) фруктового или овощного сока.

— Одна банка (примерно 200 гр) консервированных фруктов.

— Баночка салата.

— Приготовленные овощи (примерно 100 г) — замороженного или мягкого гороха, вареной моркови или обжаренной брокколи.

Овощи, входящие в состав вегетарианского карри, лазаньи, супа и так далее….

Как быть уверенным в том, что вы получаете вашу незаменимую пятерку в течение дня? Вот несколько идей:

— Стакан свежевыжатого сока на завтрак = 1 часть.

— Маленький пакет кураги или чернослива для закуски, вместо плитки шоколада или пакетика чипсов = 1 часть.

Салат из овощей на обед = 1 часть.

— Сладкий горох или спаржа в качестве основного блюда = 1 часть.

— Стакан земляники или одно яблоко на десерт = 1 часть

Полезные фрукты содержат витамины.

Разнообразная еда означает, что Вы получите больше витаминов и микроэлементов, являющихся жизненно важными для вашего организма. Чтобы лучше понять, для чего это нужно укажем некоторые свойства витаминов:

Витамины не могут синтезироваться в организме человека и в обязательном порядке и в достаточном количестве должны поступать в организм из пищи. Даже небольшая нехватка витаминов может привести к ухудшению самочувствия и здоровья.

— Исключениями являются витамины D и H. Они могут вырабатываться в организме. Однако витамин Dвырабатывается в коже только под действием солнечных лучей, а значит, жители северных регионов испытывают его нехватку. В меньшем количестве он вырабатывается и у тех, кто пользуется солнцезащитными кремами. Витамин Н вырабатывается в кишечнике. Но это происходит только при условии того, что у вас нет дисбактериоза, А это заболевание довольно широко распространено, из-за бесконтрольного применения антибиотиков.

— Диетологи разделили витамины на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым относят витамины — A, D, E и K. Они могут откладываться в нашем организме в виде небольших запасов: А в печени, Е в подкожной жировой клетчатке. Водорастворимые витамины: группы В, витамин С и другие должны поступать в организм ежедневно в достаточном количестве, поскольку они не запасаются и выводятся из организма в течении суток.

Минералы (микро и макроэлементы).

Витаминыне единственные вещества, которые мы получаем из овощей и фруктов. Микро и макроэлементы так же играют важную роль в поддержании здоровья.

— Неорганические вещества, присутствующие в почве поглощаются растениями, в то время как животные и человек получают их, поедая эти растения.

— Неорганические вещества, как и витамины могут быть разделены на те , что нужны в небольших количествах (микроэлементы) и на те, что должны поступать в организм в большом объеме (макроэлементы).

— К макроэлементам относятся кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

— Группа микроэлементов включает железо, цинк, йод, селен и медь.

Самое оптимальное для организма человека — получать все необходимое из продуктов питания. Поэтому стоит тщательно отбирать продукты для ежедневного употребления. Следует избегать еды, содержащей пустые калории и не содержащей необходимого количества витаминов и микроэлементов. Поскольку в современном мире это становится делать все сложнее — следует обращать внимание на продукты функционального питания, приготовленные из фруктов, овощей и ягод и дополнительно обогащенные необходимыми витаминами и микроэлементами, полученными из лекарственных трав.

Источник