Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Первое блюдо номер один

17.07.2011
Первое блюдо номер один

В России суп издавна пользовался особым почетом. Это наглядно отражено в том, что ложка у нас всегда была главным столовым прибором и появилась она в России раньше, чем вилка почти на 500 лет. Есть даже такая народная пословица: «вилкой, что удой, а ложкой, что неводом», подчеркивающая преимущества ложки перед вилкой. 

Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому те, кто ежедневно питается первыми блюдами, быстрее и эффективнее худеют, чем люди, не включающие в свой рацион супы. Суп очень хороший продукт питания, позволяющий быстро создать чувство сытости. Есть еще одно достоинство горячих первых блюд - они дольше задерживаются в желудке, чем холодные, что дольше поддерживает чувство сытости. Такая особенность горячих жидких блюд была известна давно и часто использовалась в трудные периоды в обществе. На некоторых вокзалах до сегодняшнего дня остались места, где можно получить кипяток. Именно кружка обычного кипятка способна полностью снять чувство голода в среднем на 3-4 часа. В холодное время года горячие супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию.

Благодаря достаточному объему, получаемому при приготовлении первого блюда, решается вопрос с чувством сытости и наполненности желудка. Иными словами при употреблении первых блюд количество пищевых веществ будет не очень велико, а объем еды будет достаточен. 

Бульоны, на которых готовятся первые блюда, в свою очередь содержат многие биологически активные вещества, переходящие в них при варке. Например, куриный бульон оказывает положительное действие на кровеносные сосуды. А суп, сваренный на нем, облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным и иммунным действием. 

Благодаря относительно большому количеству воды, используемой при варке, первые блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит хорошая текучесть крови и поддержка нормального уровня артериального давления. 

Супы, сваренные с овощами и специями, содержат много необходимой и полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника. А экстрактивные вещества, переходящие в бульон - основу супа при варке мяса, обладают выраженным стимулирующим действием на пищеварительные железы, улучшают выделение желчи. Это известное свойство бульонов используется в народной медицине при состояниях, когда человек сильно ослаб, после болезни, после операций. При этом, чем крепче бульон - тем он целебнее. 

Вот почему компания «ЛЕОВИТ» сочла необходимым включить в свои рационы супы, супчики, супы-пюре и другие первые блюда. Более того, употребляя супы «ЛЕОВИТ» вы можете быть абсолютно уверенны в том, что они приготовлены только из натуральных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, круп, зелени, пряностей. Их особенность заключается в том, что они не содержат красителей, консервантов, вредных добавок, усилителей вкуса, цвета и запаха. На предприятии ингредиенты супа обрабатываются особым методом - сублимационной вакуумной сушкой, что практически полностью сохраняет все полезные компоненты и витамины, входящие в их состав. 

После такой обработки сохраняется и структура продукта. Иными словами супы «ЛЕОВИТ» это полное соответствие натуральным супам, например приготовленным с использованием сухих грибов, вяленого мяса и т.д. Удобное отличие лишь в том, что для приготовления такого супа требуется лишь несколько минут - залил кипятком, подождал 2-3 минуты и ароматное и вкусное первое блюдо готово! 

Разнообразие первых блюд приготавливаемых из комплектов «Худеем за неделю» удовлетворит запросы любого гурмана. Здесь представлены рецепты: от традиционных борщей или щей, входящих в состав сундука «традиционное меню с мясом», до супа с капустой и шпинатом или фиолетового супа-крема с кунжутом и изюмом из Японское меню. 

Простота и скорость приготовления супов «ЛЕОВИТ», а также то, что они могут храниться при обычной комнатной температуре и то, что они в сухом виде очень легкие и компактные делает их незаменимыми при поездке на дачу, выезде на отдых «на природу» и просто для использования в обеденный перерыв на работе.

Александр Сергеев, врач-эксперт по проблемам нарушения веса и обмена веществ, врач-гастроэнтеролог.