Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Объединяем две национальные кухни: русскую и татарскую

03.11.2017

День народного единства! Поздравляем!

Я люблю тебя, Россия! Мин яратам сине, Татарстан!

День народного единства сегодня отмечают по всей стране, но особенно его любят в Татарстане. Поэтому мы предлагаем объединить на вашем столе две национальные кухни: русскую и татарскую.

 

Древнерусское блюдо Юрма

 

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 500 г;
  • куриное филе 1 шт.;
  • сельдерей черешковый 1 стебель;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • лук зеленый 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • чеснок 2 дольки;
  • свежие укроп и петрушка 2 веточки;
  • куркума 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и жил. Переложить в сотейник, полностью залить мясо водой. Добавить лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль. На очищенной луковице сделать надрез и добавить к курице. Варить куриный бульон 20 минут.

2. Рыбное филе залить водой, добавить лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, очищенную надрезанную луковицу. Варить рыбный бульон без крышки 20 минут.

3. После варки из двух бульонов вынуть курицу и рыбу. Остывшую рыбу поставить в холодильник, а остывшую курицу нарезать кубиками. Бульоны процедить.

4. Для кнели (клецек): смешать нарезанную курицу, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, манку. Готовить на пару 15 минут.

5. Соединить два вида бульона в соотношении - 2 части куриного и 1 часть рыбного.

6. Добавить очищенный и нарезанный стебель сельдерея, измельченную зелень, очищенный и слегка раздавленный чеснок, куркуму. Довести Юрму до кипения, снять с огня.

7. В тарелку выложить куриные кнели и кусочки рыбы. Залить бульоном.

 

Традиционное татарское блюдо Азу

 

Ингредиенты:

  • телятина 800 г;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 600 г;
  • лук 2 шт.;
  • соленые огурцы 3 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • петрушка сушеная;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Мясо промыть, высушить, нарезать крупными кусочками.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

3. Телятину тушить на сковороде, добавить лук и морковь, соль и перец по вкусу. В половине стакана воды или бульона развести томатную пасту, вылить в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.

4. Соленые огурцы промыть, нарезать соломкой. Добавить к мясу, тушить дальше.

5. Картофель нарезать кубиками, добавить к телятине. Выдавить в сковороду пару зубчиков чеснока.

6. Добавить соль и перец по вкусу; сушеную зелень и другие специи. Тщательно перемешать. Тушить еще 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!