Все о здоровье, красоте
и правильном питании

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Кальций в продуктах питания

20.11.2011
Кальций в продуктах питания

Содержание кальция в продуктах питания:

Продукты Кальций, мг/100 г
Мак 1460
Кунжут 783
Крапива 713
Просвирник лесной 505
Подорожник большой 412
Галинсога 372
Сардины в масле 330
Будра плющевидная 289
Шиповник собачий 257
Миндаль 252
Подорожник ланцетолистный 248
Лесной орех 226
Амарант семя 214
Кресс-салат 214
Кале 212
Соя бобы сухие 201
Молоко коровье 120

 

Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50). 

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция.

  • Дети до 3 лет — 600 мг.
  • Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
  • Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
  • Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
  • Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
  • Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
  • Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг.

Статистические данные говорят о том, что среднестатистический человек потребляет в среднем всего 400 мг пищевого кальция в день.

Для правильного усвоения кальция он должен поступать в организм в комплексе с другими веществами.

Комплексный препарат кальция

Это хорошо видно из таблицы. Для того, чтобы получить суточную норму кальция ребенку в 3 года нужно выпивать поллитра молока в день, а беременной женщине — почти 2 литра молока в день (а это 1000 ккал — половина суточной нормы калорийности питания для взрослого!).