Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Тихая революция на кухне

18.07.2011
Тихая революция на кухне

Культура питания человека тесно связанна с его бытовыми знаниями и умениями, а также с развитием этнических и эстетических представлений о процессах приготовления пищи. Не случайно известный английский гастроном Джо Роберт утверждал, что в ХХ веке люди стали свидетелями и участниками «тихой кухонной революции». Однако для того, чтобы воспользоваться ее результатами, сделать свою жизнь более комфортной и удобной, необходимо иметь представление об имеющихся бытовых возможностях, и, что самое главное, уметь ими пользоваться.

Микроволновая печь. Это кухонный прибор, использующий микроволновое излучение для приготовления и разогрева пищи. Используемое сверхвысокочастотное излучение (СВЧ) - это электромагнитные волны, которые действуют на молекулы веществ, входящих в состав продуктов. Это молекулы воды, жиров, сахара и др. Под влиянием электрического поля эти молекулы выстраиваются определенным образом  и «вертятся». Выделяющееся в результате этого тепло движения и служит источником нагревания пищи.

Именно поэтому, при приготовлении в микроволновой печке большого куска мяса рекомендуется не включать печь на полную мощность, использовать средний режим, но увеличить время приготовления. За счет этого прогреваются все слои мяса, а верхний слой не будет жестким и зажаренным. Для микроволновой печки не подходит металлическая посуда, так как металл отражает волны. Нельзя помещать в микроволновку посуду с золотыми или иными металлическими обводками, так как они под воздействием волн могут разрушиться.

Нельзя ставить в микроволновую печь плотно закрытые бутылки, банки, контейнеры с продуктами, а также яйца. Нельзя нагревать пустую печь. В качестве минимальной загрузки можно поставить стакан воды.

Холодильник. Первые холодильные камеры были построены швейцарским изобретателем Карлом Линдом в 1874 году. Холодильник в традиционном нашем понимании появился в начале ХХ века, а в нашей стране производство холодильников началось в 1926 г.

Работающий холодильник, охлаждая продукты, одновременно нагревает пространство вокруг себя, выделяя тепло. Одна из причин поломки холодильника - его перегрев. Поэтому не рекомендуется размещать его в нишах, замкнутых пространствах или рядом с нагревательными приборами. За исключением специальных встраиваемых моделей.

Существуют определенные правила хранения продуктов в холодильнике:

  • Сливочное масло, сливки хранятся в закрытой посуде, т.к. они обладают прекрасной способностью впитывать запахи другой пищи.
  • Сыр храниться в фольге, а не в пластиковой упаковке, поскольку он содержит высокие количества жира.
  • Готовые мясные продукты хранятся отдельно от сырого мяса
  • Сырое мясо должно храниться на нижней полке, чтобы жидкость с него не попала на другие продукты.
  • Для сохранения свежести овощей, предназначенных для салата, их следует помещать в пластиковые пакеты.
  • Во многих моделях холодильников есть готовые полки для яиц на дверце; но лучше хранить яйца в основной камере холодильника.
  • Нужно обязательно убирать поддон из полистирола, на котором помещалось мясо при продаже, т.к. он удерживает тепло.
  • Полки, размещенные на дверце, самое теплое место в холодильнике. Здесь следует размещать только те продукты, которые или не портятся (банки с напитками, минеральную воду), или которые будут быстро использованы.

Бытовая газовая плита. Первую газовую конфорку сконструировал Джеймс Шарп, и установил ее в 1826 г. У себя дома. Первая газовая плита с духовкой появилась тоже в Англии в 1852 г. Сейчас производители бытовой техники предлагают огромный выбор газовых плит с самым широким спектром возможностей. Однако, при использовании газовых плит нужно помнить о правилах безопасности. Появления на кухне неприятного специфического запаха может свидетельствовать об утечке газа. К природному газу специально добавляют метилмеркаптаны - смесь углеводородов, имеющих резкий запах. Это позволяет уберечь человека от опасности, связанной с утечкой газа. При появлении запаха нужно проветрить помещение, не пользоваться зажигалками и спичками и не пользоваться электроприборами.

Зачастую возникают ситуации, когда рядом нет ставших уже незаменимыми плиты и холодильника, а приготовить еду необходимо. Тогда в помощь хозяйке можно рекомендовать продукты быстрого приготовления, для которых необходим только кипяток (растворимые каши, первые и вторые блюда, напитки). Преимущества продуктов быстрого приготовления в том, что они позволяют обеспечить достаточно полноценное питание даже в самых «полевых» условиях. При этом вам не надо «кусочничать», перехватывая на ходу калорийные булки, или  шоколадные конфеты.

Целая гамма разнообразных продуктов серий «Худеем за неделю», а также «Маэстро кулинар», выпускаемых компанией «ЛЕОВИТ нутрио», предоставит возможность приготовить завтрак, обед и ужин, имея под рукой только кипяток, и развеет миф о том, что продукты быстрого приготовления не могут быть полезными. Приготовленные из натуральных ингредиентов (злаков, овощей, фруктов, специй), без добавленных консервантов и искусственных ароматизаторов, с минимально необходимым добавлением соли и специй, а также содержание пищевые волокна, витамины и микроэлементы, продукты серий «Худеем за неделю» и «Маэстро кулинар» могут стать для вас вкусной и доступной альтернативой еде из общепита и тем более, продуктам «fast food».  

Для завтрака или ужина вы можете выбрать каши: «Каша «Гурьевская» с витаминами и микроэлементами», «Каша манная шоколадная с витаминами и микроэлементами», «Каша овсяная с витаминами и микроэлементами» и другие.  Полноценный обед не может обойтись без первого блюда: «Борщ с мясом», «Суп куриный с вермишелью», «Суп гороховый с сухариками». Выбор вторых блюд также широк - пюре, каши, макароны с грибами, мясом и овощами.  Дополнить любую трапезу вы можете киселями, которые не только будут прекрасным дополнением к еде, но и обеспечат ваш организм витаминами и микроэлементами. 

Людмила Волкова, главный специалист медицинского управления ООО «ЛЕОВИТ нутрио».