Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Как правильно проводить разгрузочные дни

27.04.2012
Как правильно проводить разгрузочные дни

О разгрузочных днях слышал каждый. Однако не все представляют себе. для чего и кому они нужны.

Зачем нужны разгрузочные дни?

На самом деле имеются ввиду остатки пищи, которые по тем или иным причинам не до конца были расщеплены и усвоены организмом. Накопление в организме таких веществ со временем ухудшает общее самочувствие, и в итоге может привести к проблемам с микрофлорой кишечника и лишнему весу.

Также не лучшим образом на здоровье влияют неумеренное поглощение "вкусностей" в праздничные дни, и конечно же - фаст-фуд, который экономит время вечно спешащих горожан, но не приносит пользы организму. 

Одним из решений этой проблемы является применение разгрузочных дней. Они помогут избавиться от излишков шлаков и токсинов, взбодрить организм.

 Как проводят разгрузочные дни?

Обычно разгрузочные дни проводят, употребляя какой-то один продукт: кефир, соки или, например, яблоки. Некоторые проводят разгрузочные дни на воде (как голодание), кто-то пользуется специальными низкокалорийными наборами продуктов для снижения веса, такими, как «Худеем за неделю».

Невзирая на разнообразие рецептов проведения разгрузочных дней, имеются все же общие рекомендации касательно их правильного проведения.

Правила проведения разгрузочных дней

Разгрузочные дни рекомендуется проводить 1-3 раза в месяц и лучше всего это делать по выходным дням.

Одним из обязательных пунктов является необходимость полноценного завтрака на 200-300 калорий. Необходимо чтобы завтрак учитывал и компенсировал недостатки сбалансированности той или иной диеты. Если вы планируете разгрузочный день из фруктов, соков или винограда – завтрак должен включать в себя как минимум сваренное всмятку яйцо для восполнения потребности в белке. При таких режимах разгрузки, которые включают в себя только жидкости (соки) или белки ( мясо, рыба, яйца) нужно обеспечить организм на день достаточным количеством балластных веществ – хлебцы, фрукты.

Потребность организма во влаге лучше всего восполнять соками, компотами, зеленым чаем, и черным чаем в ограниченных количествах в качестве тонизирующего. Объем потребляемой в разгрузочные дни жидкости должен составлять 2 л. Такое количество обусловлено необходимостью вывода из организма излишков пищи, а так же позволит притупить чувство голода.

Что касается алкогольных напитков, то если во время долгосрочных диет такие исключения допустимы в небольших количествах, то в разгрузочные дни настоятельно рекомендуется воздержаться от их приема.