Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Кисели - природное лекарство

14.07.2011
Кисели - природное лекарство

Кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Их история насчитывает более 1000 лет. Само название «кисель» произошло от исконно русского блюда - овсяного киселя. В  дальнейшем, когда в России появился картофель и вырабатываемый из него картофельный крахмал, кисели на его основе унаследовали это название. 

Овсяный кисель готовили из овсяной крупы следующим образом:

Вначале овсяную крупу в равной пропорции заливали холодной водой, добавляли закваску или дрожжи, и оставляли бродить в теплом месте от полусуток до 24 часов. Затем сливали жидкую часть, доводили её до кипения - и кисель был готов. Испокон века эта еда считалась лакомством, поэтому в сказках ассоциации с чем-то хорошим и желанным описывали как «молочные реки и кисельные берега». Такой кисель был слегка кисловатый на вкус, очень сытный и питательный. 

Сегодня кисели варят из свежих или сушеных фруктов, ягод, соков, сиропов, молока, кваса, и т.д. Обычно, во фруктовые или ягодные кисели добавляют небольшое количество лимонной кислоты, для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств. Наряду с этим, лимонная кислота обладает и другим полезным качеством - детоксикационным. Она способна окислять ионы тяжелых металлов в избытке находящихся в атмосфере и почве крупных мегаполисов. При этом они переходят в растворимые соли и беспрепятственно выводятся из организма. 

Кисель - очень питательное и достаточно калорийное блюдо благодаря содержанию в нем крахмала. В своем составе, правильно приготовленный кисель сохраняет множество витаминов. В дополнение к этому кисели оказывают ощелачивающее действие на организм человека. Это важно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, обладает целебными свойствами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель. Таким образом, при разработке киселей серии «Рецепт здоровья» от компании «ЛЕОВИТ нутрио» были применены разработки научной группы компании в области комбинации лечебных трав, ягод, фруктов и овощей на овсяной основе, применяемые как биологически активные добавки к пище. При производстве киселей и компотов «Рецепт здоровья», состав, разработанный в помощь нормальной работы организма, добавляется в основу киселя. Эти составы давно и успешно применяются для коррекции здоровья как самостоятельные препараты. В результате получается вкусный и полезный напиток. Немаловажен и тот факт, что биологически-активные добавки от компании «ЛЕОВИТ нутрио», используемые при производстве киселей прошли добровольную сертификацию качества и получили соответствующие удостоверения. Их клиническая эффективность проверена и подтверждена, так как все кисели и компоты «Рецепт здоровья» прошли клинические испытания в ведущих клиниках Москвы и одобрены НИИ Питания РАМН. Доказано, что все кисели и компоты «Рецепт здоровья» обладают ярко выраженным целебным эффектом. 

В компании «ЛЕОВИТ нутрио» используется самое современное оборудование. Все полезные вещества и вкус сохраняются в киселях и компотах благодаря щадящему режиму обработки сырья, поставляемого из самых экологически благоприятных районов страны. 

Кроме всего прочего на привлекательной, удобной и современной упаковке, в которой выпускаются кисели и компоты «Рецепт здоровья» размещено много полезной информации: клинические данные, состав, рекомендации по применению, а также колонка «а вы знаете, что...», в которой описаны лечебные свойства отдельных трав, овощей и фруктов. 

Александр Сергеев, врач-эксперт по проблемам нарушения веса и обмена веществ, врач-гастроэнтеролог