Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Здоровое сердце

14.07.2011

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире умирает примерно 50 миллионов человек и почти 80 процентов из них в развивающихся странах. По оценкам, примерно четвертая часть всех случаев в развивающихся странах и почти половина случаев смерти в развитых странах обусловлены сердечно-сосудистыми заболеваниями. В развитых странах примерно 1- процентов прямых затрат здравоохранения приходится на сердечно-сосудистые заболевания, причем более половины этих болезней наблюдаются у людей в возрасте 65 лет и старше.

Самые распространенные в мире болезни сердца – инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмии сердца.

Согласно популяционным исследованиям, которые широко проводятся во многих странах земного шара, значительные различия в распространенности болезней сердца зависят, в первую очередь от экономических условий, в том числе и от характера и качества питания, влияние которых сказывается на уровне липопротеидов (ЛП) в крови обследуемой популяции. А именно атеросклероз – главная причина ряда сердечных заболеваний, которая напрямую зависит от количества потребляемых жиров. Накопленные знания о факторах риска сердечных заболеваний свидетельствуют о том, что большое значение в их формировании имеют нарушения принципов рационального питания.

В то время как сама природа создала средства, способные нормализовать работу самого главного органа в человеческом организме. Эта пища поможет вам избежать сердечно-сосудистых заболеваний, предупредить их, и в условиях неблагоприятной экологической обстановки и стрессов чувствовать себя достаточно комфортно. Нужно только знать, что полезно для вашего сердца, и почаще включать эти продукты в свой рацион.

Рыба

Ученые были озадачены, когда выяснили, что у гренландских эскимосов поразительно низкий уровень смертности в результате сердечных заболеваний. Оказалось, причина кроется в том, что жители северных широт употребляют в пищу огромное количество рыбы – лосося, скумбрию, сельдь. Проще говоря, они едят ее на завтрак, обед и ужин. А именно рыба богата необычными разновидностями жира, научное название которых – жировые кислоты «омега – 3». Если принимать их в течение длительного времени, то оказывается, что такой рыбий жир разжижает кровь, снижает уровень холестерина, уменьшает воспалительные реакции, сокращает риск атеросклероза и, как показали недавние эксперименты на животных, может предотвращать рак толстой кишки.

Чеснок

Отметим некоторые, из наиболее доказанных в современных, экспериментальных и клинических исследованиях эффектах чеснока: бактериостатическое и противовирусное действие, стимуляция продукции защитных лимфоцитов, иммуномодулирующее и иммуностимулирующее влияние, активация фагоцитоза и клеток иммунной защиты.

Интересно, что как было показано в последних работах, чеснок способен снижать синтез эндогенного холестерина в печени, что следует учитывать при лечении нарушений холестеринового обмена, который лежит в основе развития атеросклероза, в т.ч. коронарных сосудов сердца, аорты и мозговых сосудов.

Обладает ярко – выраженным противогипертоническим действием:

  • снижает систолическое артериальное давление,
  • снижает диастолическое артериальное давление.

Виноград

Виноградолечение – очень древний метод избавления от заболеваний сердца и сосудов. Виноград налаживает ритм сердечных сокращений, устраняет одышку, снимает отеки, снижает повышенное артериальное давление. Если решите воспользоваться этой методикой, вам придется съедать до двух килограммов винограда в день. А все потому, что виноград – кладезь полезных микроэлементов: калия, магния, натрия, железа, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы.

Особый разговор – хорошее вино из красных сортов винограда. Медики утверждают, что один - два бокала красного вина в день перед едой благотворно влияют на работу сердца и нормализуют артериальное давление. По крайней мере, исследования, проведенные американскими учеными, показали, что смертность от сосудисто-сердечных заболеваний во Франции (нормальный мужчина выпивает там ежедневно 400 мл вина) составляет лишь около 40 процентов соответствующего показателя для США.

Предлагаем вам рецепты блюд, которые состоят только из тех продуктов, что полезны для сердца.

Курица под соусом

    Используем куриные грудки (они максимально обезжирены). Маринад: смешиваем половину чайной чашки натурального (это значит не генетически модифицированного) соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку оливкового масла, несколько растертых долек чеснока, чайную ложку меда, черный перец. В этом маринаде курица должна простоять минимум два часа. После чего маринованные грудки запекаются в духовке или же жарится – предпочтительно на решетке.

    В это время готовим соус. Для него необходим нежирный, но густой белый йогурт (без всяких сладких добавок и фруктов), сок лимона, несколько капель острого соуса табаско и две столовые ложки мелко нарезанных укропа и петрушки. Йогурт взбивается вместе с лимонным соком, после чего смешивается с табаско и зеленью.

    Это блюдо замечательно не только своим восхитительным вкусом, но и тем, что в нем нет ни единого ингредиента, который был бы вреден для здоровья. Что называется, еда - от чистого сердца!

Рыба в папильотках

    Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарезанные шпинат и имбирь. В этой смеси маринуем куски рыбы (предпочтителен тунец). Далее готовим салат: смешиваем лук (можно репчатый, но лучше красный), шпинат и красный перец - все это нарезается соломкой.
    Салат вместе с кусками замаринованной рыбы кладется в кулечки, которые можно свернуть из тонкой белой бумаги. Кулечек с наполнением завертывается, но так, чтобы внутри него оставалось достаточно пространства и рыба с салатом могли свободно "дышать", наполняясь соками. Эти бумажные кулечки ставим запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Прекрасное блюдо для воскресного обеда - есть чем удивить и семью, и гостей.

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты)

    В ходе эксперимента, проводившегося Лабораторией питания Флоридского Университета в Гейнсвилле под руководством диетолога Джеймса Серда, добровольцам с высоким уровнем холестерина в течение четырех недель ежедневно давали капсулы с пектином грейпфрута в количестве, эквивалентном двум целым плодам. Уровень содержания холестерина в крови этих людей снизился в среднем на 8%. "Поскольку снижение уровня холестерина на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний приблизительно на два процента, - говорит Серда, - в среднем риск этих заболеваний для наших добровольцев уменьшился примерно на шестнадцать процентов. И это позволяет утверждать, что цитрусовые снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний».

При риске возникновения заболеваний сердца, обусловленном неблагоприятными факторами – частые стрессы, нервная, изматывающая работа, курение, сильные физические нагрузки, рекомендуется обратить внимание на профилактику. Сегодня много разнообразных препаратов, позволяющих снизить риск сердечного недуга.

Одним из таких препаратов являются таблетки ЛЕОВИТ «Сердечные травы». Они содержат натуральные травы и микроэлементы, поддерживающие работу сердца и нервной системы, улучшающие сон и общее состояние тех, у кого обнаружена патология сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав препарата боярышник, валериана, аспарагинат магния и калия оказывают клинически доказанное положительное влияние на состояние миокарда, на нервную систему и хорошо сочетаются с другими сердечными средствами.

Если вы чутко реагируете на смену погоды и магнитные бури, «Сердечные травы» эффективно и мягко помогут вам преодолеть капризы климата, оставаться активными и бодрыми во время магнитных бурь, а также любых бурь, которые периодически встречаются в нашей жизни.

Спрашивайте «Сердечные травы» в аптеках города.

А кисель «Сердечный» от ЛЕОВИТ прекрасно дополнит рацион лечебно-профилактического питания. В него входят абрикосы, курага, яблоки, клюква, лимонная кислота, боярышник, куркума, валериана, аспарагинаты калия и магния – незаменимые для сердечно-сосудистой системы вещества. Напиток с абрикосовым вкусом, густой и насыщенный, поможет совместить приятное с полезным и укрепит сердце. Эффективность «Сердечного» от ЛЕОВИТ доказана клиническими исследованиями.

Еще по теме: