Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Любимое блюда Карлсона - хороший товарищ вашему сердцу

14.07.2011
Любимое блюда Карлсона - хороший товарищ вашему сердцу

Друзья сердечные

Всем известно выражение: «Ты то, что ты ешь». Перефразируя его, можно сказать: «Здоровье твоего сердца зависит от того, что ты ешь». Как показывают исследования ученых, существуют продукты, регулярное употребление в пищу которых способствует нормализации работы сердца и снижению риска некоторых сердечных заболеваний. Вот список сердечных помощников, помогающих работе «пламенного мотора».

Грецкие орехи - продукт «с умом»

Аминокислоты, железо, калий, фосфор, магний, витамины С, К, Р, группы В - это неполный перечень содержащихся в грецких орехах полезностей. Наличие их в рационе способствует снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и увеличению продолжительности жизни (по подсчетам врачей - в среднем на 7 лет).

Пьешь молоко - сердце бьется легко

Согласно исследованиям американских ученых, ежедневное употребление 1-2 стаканов молока (лучше обезжиренного) снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний в два раза.

Банан - гость из тропиков

Этот экзотический фрукт не только вкусен, но и очень полезен. Употребление в пищу бананов нормализует сердечный ритм и поддерживает баланс содержания белка в сердечной мышце, снимает нервное напряжение.

Цитрусовые - кладезь витаминов для сердца

Самые полезные для сердца представители семейства цитрусовых - апельсины и грейпфруты. Первые содержат большое количество витамина С, биофлавоноидов, пектина. Вторые - биологически активных соединений. Они способствуют выводу из организма элементов тяжелых металлов, снижению уровня холестерина и нормализации кровяного давления.

Абрикос - для сердца рос

Абрикосы и в свежем, и в сушеном (курага) виде содержат большое количество калия, который благоприятно сказывается на работе сердца. Каждый день употребляя в пищу абрикосы, можно существенно снизить вероятность развития стенокардии, а также улучшить кровоснабжение сердца при физических нагрузках.

In vino veritas!

Красное сухое вино, являясь отличным антиоксидантом, препятствует образованию холестериновых бляшек, способствует очищению сосудов. Согласно некоторым исследованиям, умеренное употребление красного вина снижает риск инфаркта. Но стоит помнить, что это все-таки алкогольный напиток. Употреблять его можно два-три раза в неделю небольшими порциями (не более 100-150 г). Есть и противопоказания у этого «лекарства» - детский и подростковый возраст, беременность, лактация, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Любимое блюдо Карлсона

Замените сахарный песок малиновым вареньем. Так советуют ученые. Они считают, что малиновое варенье способствует расширению артерий. А содержащиеся в нем витамины С и Р, калий и салициловая кислота способствуют укреплению стенок сосудов и приводят в норму показатели свертываемости крови.

Рыба - друг человека

Употребление в пищу рыбы и морепродуктов хотя бы раз в неделю значительно (почти на 50%) снижает вероятность сердечных приступов. Содержащиеся в рыбе и морепродуктах витамины и микроэлементы полезны для здоровья в целом, а не только для сердца. Присутствие их в меню - залог снижения риска возникновения опухолей и инсульта.

Овощи-фрукты и кисломолочные продукты

Прежде всего, речь идет о тех овощах и фруктах, которые содержат максимальное количество витамина Е (токоферола). Это перец, шпинат, брокколи, яблоки, груши (сердцевина и семечки). Также для пополнения запасов витамина Е рекомендуется ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты, такие как творог и сыр. Большое количество токоферола содержится в растительном масле и бобах. Американские ученые (Национальный институт кардиологии) утверждают, что витамин Е укрепляет сердце. 

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 

Наталья Розина.