Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Когда глазки устали, поможет кисель

15.07.2011
Когда глазки устали, поможет кисель

В современном мире практически каждый из нас испытывает дефицит в витаминах и микроэлементах. Именно поэтому компания «ЛЕОВИТ нутрио» разработала особую группу продуктов, в состав которых включила многие целебные травы, овощи и фрукты. Это кисели и компоты серии «Рецепт здоровья». Именно благодаря своей натуральной основе, они обеспечивают организм человека жизненно важными веществами: флавоноидами, фитостеринами, терпеноидами, органическими кислотами, пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами. Кисели изготовлены на овсяной основе, поэтому обладают обволакивающими, противовоспалительными свойствами. Кроме того, они убирают диспепсические явления, обеспечивают чувство комфорта и сытости.

Хочу подробнее остановиться на свойствах киселя - «Витаминный для глаз». Этот напиток содержит комплекс витаминов и ягод для улучшения зрения. Его регулярный прием делает мир более красочным и контрастным, а сами глаза становятся более выразительными и яркими. Этот кисель рекомендован при повышенной нагрузке на зрительный аппарат, особенно при длительной работе за мониторами компьютеров, ношении контактных линз, а также при некоторых заболеваниях глаз.

В его состав входят такие важные компоненты как: фрукты и ягоды (яблоки, черника), свекла, кислота аскорбиновая, морковь, кислота лимонная, витамин Е, рутин, молочко маточное.

О пользе черники для зрения известно давно. Растительные пигменты антоцианозиды, содержащиеся в этой ягоде, повышают остроту зрения, способствуют синтезу родопсина - светочувствительного пигмента сетчатки. Растительные пигменты, содержащиеся в чернике, улучшают кровообращение в сетчатке глаза и в глазных мышцах. Это помогает глазам лучше «настраиваться» на близкие и удаленные предметы, корректирует небольшие нарушения аккомодации.  Иными словами черника усиливает остроту зрения, уменьшает усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном свете и за компьютером, ускоряет обновление сетчатой оболочки глаз. При этом глаза хорошо себя чувствуют как в дневное, так и в вечернее и ночное время суток. В чернике также содержится марганец, необходимый для хорошего зрения  и другие полезные  питательные вещества. Черника обладает еще одним полезным свойством - она способствует омоложению кожи. Если ежедневно лакомиться черникой на протяжении хотя бы двух месяцев, то разглаживаются морщины, улучшается эластичность кожи. Кроме того, она оказывает десенсибилизирующее, антиоксидантное, иммуностимулирующее действие, нормализует обмен веществ.

Общеукрепляющее действие на наши глазки оказывает и морковь. А кроме этого еще и противовоспалительное, ранозаживляющее действие, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, нормализует работу органов зрения. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Этот витамин необходим для нормального зрения, поэтому людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно. Также он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Известно, что витамин А способствует росту, поэтому морковь особенно полезна детям. Немало в моркови и минеральных веществ, необходимых для организма человека. Это калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и многие другие. Сырой морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Еще один важный компонент киселя «Витаминный для глаз» - витамин Е. Он является главным питательным антиоксидантом, который помогает справляться организму со свободными радикалами. При недостатке антиоксидантов в организме у человека начинают развиваться сердечно-сосудистые заболевания, полиартриты, возрастает вероятность развития рака. Кроме того, антиоксиданты препятствуют превращению нитратов, содержащихся в пище, в канцерогенные вещества. Помимо витамина Е эффективными антиоксидантами являются витамин С и бета-каротин (содержащийся в моркови), которые также присутствующие в этом киселе. При этом их совместное действие многократно усиливается. Исследования проведенные с участием 35 000 женщин среднего возраста в течение 10 лет показали, что женщины с высоким уровнем потребления витамина Е, а также витамина С и бета-каротина имеют значительно более низкий риск развития катаракты (почти на 20%!) по сравнению с женщинами с недостатком этих нутриентов. Другие научные исследования подтверждают, что витамин Е вместе с другими витаминами-антиоксидантами (С и бета-каротином) - существенно снижает риск отслоения сетчатки глаза. Есть даже предположения, что в развитии этого заболевания решающую роль оказывает недостаток именно витамина Е.

Что вы знаете о маточном молочке? Маточное молочко - это секрет верхнечелюстной и глоточной желез, выделяемый рабочими пчелами-кормилицами в особые ячейки соты (маточники), в которых развиваются пчелиные матки. Это вещество оказывает широкий спектр действия: бактериостатическое и бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, сосудорасширяющее, противоопухолевое, биостимулирующее, антиспастическое, тонизирующее, омолаживающее. Также отмечают, что оно улучшает аппетит; нормализует и активизирует обменные процессы в тканях, улучшает их питание и обмен веществ в целом; оптимизирует вегето-сосудистую регуляцию; улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы; укрепляет память; улучшает зрение. Лечебный эффект маточного молочка основан на его неспецифическом действии благодаря богатому содержанию в нем самых разнообразных веществ (белковых, микроэлементов, а также целого комплекса витаминов, особенно комплекса В).

Еще один ингредиент, которым богат кисель - это рутин. Он относится к особому виду веществ - биофлавоноидам. Такие вещества обладают свойством уменьшать проницаемость капилляров. Поддержание нормального состояния сосудов сетчатки глаз - абсолютно необходимо для нормального зрения. Совместно с аскорбиновой кислотой они принимают участие в окислительно-восстановительных реакциях в нашем организме, снижают активность гиалуронидазы (снимают воспаление), а также предохраняют от окисления аскорбиновую кислоту и адреналин. Рутин успешно противостоит заболеваниям, сопровождающимся повышением проницаемости капилляров - геморрагическим диатезам, кровоизлияниям в сетчатку глаз, геморрагическим васкулитам, лучевой болезни, эндокардиту, ревматизму, гломерулонефриту, гипертонической болезни. Он также показан при аллергических заболеваниях, для профилактики и лечения поражений мелких сосудов - капилляров, которые могут быть вызваны применением некоторых противосвертывающих препаратов, салицилатов, а также  мышьяковистых препаратов.

Благодаря такому уникальному составу кисель «Витаминный для глаз» обладает прекрасными оздоравливающими свойствами. Он оказывает общеукрепляющее, адаптогенное, противовоспалительное, трофическое действие. Снижает утомляемость глаз при зрительном напряжении, повышает остроту зрения. При его регулярном применении проходит «светобоязнь», жжение и ощущение «песка в глазах». Уменьшается отечность век, инъекция сосудов конъюнктивы и роговицы. Снижается зрительное утомление и такие симптомы перегрузок как покраснение глаз, слезоточивость, тяжесть век, субъективное снижение остроты зрения, воспаление.

Этот кисель прошел клинические испытания в ведущих клиниках г. Москвы и одобрен НИИ Питания РАМН. Доказано, что кисель «Витаминный для глаз» обладает ярко выраженным целебным эффектом. Он эффективен при перенапряжении и зрительном утомлении. При работе с компьютером, телеэкраном, при длительном чтении, при ношении контактных линз, при повышенной утомляемости глаз. Его рекомендуется использовать при обменно-дистрофических заболеваниях глаз - трофических заболеваниях с пресбиопией, особенно в сочетании с вторичной хориоретинальной дистрофией. Также он рекомендован в начальных стадиях катаракты, а также при остром конъюнктивите у детей и взрослых, астигматизме, при миопии средней степени у лиц с профессиональным зрительным напряжением.

Александр Сергеев, врач-эксперт по проблемам веса и обмена веществ, врач-гастроэнтеролог