Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


16.07.2011

Древнегреческие врачи называли поджелудочную железу «pancreas» – «вся из мяса». Ее роль в организме необыкновенно велика: она обеспечивает пищеварение, участвует в регуляции энергетического обмена и других важных процессах. К примеру, ферменты поджелудочной железы помогают перевариванию белков, жиров и углеводов в кишечнике. А гормоны поджелудочной железы (инсулин и другие) – регулируют уровень глюкозы в крови.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы вследствие воздействия сложного комплекса панкреатических ферментов, преждевременно активизированных в самой ткани железы и панкреатических протоках, на эту ткань. Панкреатит бывает острый и хронический. В свою очередь острый панкреатит представляет собой острое воспаление поджелудочной железы.

Причиной возникновения панкреатита служат многие факторы. Инфекционные, механические – закупорка панкреатического протока, холецистит, желчнокаменная болезнь, операционные травмы, гельминтозы. Обменно-пищеварительные – алкоголизм, заболевание щитовидной железы, беременность, сосудистые, токсические отравления, аллергические, травматические.

При панкреатите, в первую очередь, человека беспокоит боль. Она усиливается после еды и локализуется в «подложечной» области, нередко распространяясь в левое и правое подреберье и отдавая в спину. Часто боль бывает опоясывающей, она усиливается, если лечь на спину, и ослабевает, если сесть и чуть наклониться вперед. «Отголоски» боли могут дойти до области сердца, имитируя стенокардию.

Другие неприятные спутники панкреатита — поносы. Стул становится кашицеобразным, при этом может содержать частички непереваренной пищи. Количество кала сильно увеличивается. Он имеет неприятный запах, иногда пенистую консистенцию, тяжело смывается со стенок унитаза. Могут появиться отрыжка, тошнота, эпизодическая рвота, метеоризм. Человек теряет аппетит и быстро худеет.

Как лечить

Профилактикой к возникновению панкреатита является рациональное полноценное питание, исключение алкоголя, и других вредных привычек. Но самое главное, как в профилактике, так и в лечении панкреатита, является устранение первопричины данного заболевания. Порой причину установить очень сложно, для этого и требуется тщательное, комплексное обследование, благодаря которому можно определить причинно-следственные взаимосвязи.

Залогом успеха при лечении панкреатита является грамотно, с учетом всех особенностей данного человека, разработанное рациональное питание, плюс нутрицевтики – безвредные для организма растительные препараты, восстанавливающие не только функции, но и структуру любых органов человеческого организма.

Здесь можно дать ряд рекомендаций.

В период обострения хронического панкреатита пища дается в протертом виде, как в период стихания острого панкреатита. Лишь при улучшении состояния больного переходят к менее строгой кулинарной обработке продуктов, однако и при этом исключают жарение и тушение с целью уменьшения сокогонного действия. В состав диеты при хроническом панкреатите входит 120- 140 г белков, из них большинство (60-75%) животного происхождения, количество жира ограничивается до 50- 60 г, а углеводов-до 300- 350 г. Калорийность диеты – 2400-2800 ккал. Пища готовится вначале на пару, а затем допускаются блюда в отварном виде. Питание шестиразовое. Белки даются в основном за счет молочных продуктов (протертый свежий творог), нежирного мяса и рыбы. Запрещается обильная еда.

В период ремиссии в питание включаются белый хлеб, каши (рисовая, манная и др.) на молоке, морковное и картофельное шоре, котлеты из мяса и овощей, нежирная отварная рыба, вываренное мясо, чай с сахаром и медом. В качестве первых блюд рекомендуются овощные и крупяные супы, молочные супы (крепкие навары мясные и рыбные исключаются), на второе назначается отварное мясо, курица и т. д. Желательно употребление свежих фруктов, ягод, киселей, компотов. На ужин обычно рекомендуются отварной картофель, морковь, рыба, омлет из яичного белка, каши и т. д. Перед сном дается стакан кефира. Таким образом, диета рассчитана на снижение активности функции поджелудочной железы, торможение секреции, уменьшение метеоризма и своевременное опорожнение кишечника.

В народной медицине накоплен опыт лечения хронического панкреатита лекарственными травами.

Цикорий

    Заваривать по чайной ложке сухих корней на стакан кипятка и пить вместо чая или кофе. Вместе со строгим соблюдением диеты дает очень хорошие результаты.

Смешайте в равных частях листья черники, брусники и земляники, измельчите и столовую ложку сбора заварите в термосе стаканом кипятка. Дайте настояться 8-10 часов, процедите, разделите на три части и выпейте в течение дня – утром, днем и вечером.

Чаще старайтесь употреблять морскую капусту. Это отличное средство для профилактики панкреатита: она богата кобальтом и никелем, недостаток которых может привести к заболеванию поджелудочной железы.

Хорошим профилактическим средством, а также средством для лечения острого и хронического панкреатита является препарат ЛЕОВИТ «Поджелудочные травы». В нем собрана классика природной аптеки – лопух, девясил, барбарис, семя льна, тмин, гречиха. А также глюконат кальция и аскорбиновая кислота (витамин С). «Поджелудочные травы» способствуют уменьшению болевого синдрома, интоксикации, улучшению аппетита, нормализуют стул, общее состояние пациента. Препарат рекомендован в качестве дополнительного источника витамина С и общеукрепляющего средства, снижающего риск обострений хронического панкреатита. Спрашивайте в аптеках!

Вкусный, полезный лечебно-профилактический напиток от ЛЕОВИТ – кисель «Поджелудочный» прекрасно подойдет в качестве элемента диетотерапии при хронических заболеваниях поджелудочной железы. Фрукты, ягоды, плоды и злаки – яблоки, барбарис, черника, гречиха, лопух, девясил, тмин, семя льна, а также лимонная кислота, аскорбиновая кислота и глюконат кальция соединены в правильных пропорциях. Оптимально подобранных для того, чтобы приносить пользу организму человека. Кисель «Поджелудочный» приготовлен по традиционному рецепту, он очень вкусный, полезный, легко усваивается и поможет справиться с болезнью.