Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Долой весеннюю хандру!

17.07.2011
Долой весеннюю хандру!

Вы чувствуете себя усталыми после долгой зимы? Настроение неважное,  сил, как будто совсем не осталось? Да еще и простудные заболевания одолевают? Обратите внимание на свой рацион. Внесите в него небольшие изменения и вы снова будете на высоте.

Витамин Е

Витамин Е является антиоксидантом-антиокислителем. Особенно важно, что этот витамин защищает от окисления гормоны. А ведь именно нормальный уровень гормонов в крови определяет наше самочувствие и работоспособность иммунной системы. Одновременно с этим он защищает воспроизводство клеток иммунной системы, что позволяет им активно «размножаться» при встрече с источниками заболеваний (вирусами). А еще витамин Е стимулирует деятельность мышц и способствует накоплению в них гликогена.

Каждый третий житель России не получает витамина Е в достаточном количестве. А это чревато снижением иммунитета, повышением риска заболеваний и повышенной мышечной утомляемостью.

Источники витамина Е: зародыши злаковых культур (пророщенное зерно), растительные масла, авокадо, печень, мясо, рыба, сливочное масло, молоко, орехи.

Железо

Железо - основной элемент красных кровяных телец, переносящих кислород. Но помимо этого железо жизненно необходимо для нормального функционирования иммунной системы (образование Т-лимфоцитов, фагоцитоз), потому как входит в состав огромного количества ферментов.

Дефицит железа - наиболее распространенный на планете недостаток микроэлементов. 20% жителей нашей страны страдают анемией в той или иной форме.

Нехватка железа проявляется иммунодефицитом, ухудшением состояния кожи, ногтей и волос (себорея), снижением зрения (куриная слепота), а так же мышечной слабостью, снижением памяти и быстрой физической и умственной утомляемостью.

Суточная потребность в железе у женщин 14,5 мг. в день. Но всасывание железа из желудочно-кишечного тракта происходит крайне медленно и неактивно. При дефиците витаминов группы В, а так же А, Е и С усвоение железа замедляется. Многие продукты питания, такие как яйца, молоко, газировка, соусы (майонез), кофе и чай ухудшают всасывание железа в кишечнике.

Железо из растительных источников практически не усваивается, только мясо является хорошим естественным источником железа. Говядина - самый эффективный источник железа, курица и свинина уступают ей.

Калий

Регулирует обмен воды и солей в организме. Нормализует деятельность мышц и участвует в проведении нервных импульсов к мышцам (предотвращает мышечные спазмы). Является активатором ферментов в обменных процессах в организме. При снижении уровня калия отмечается мышечная слабость, повышенная утомляемость, депрессии. Ухудшается состояние кожи, волосы становятся слабыми.

Суточная потребность составляет для взрослых 3-3,5 тыс. мг. Дефицит отмечается примерно у половины населения из-за малого потребления фруктов и овощей.

Источники калия: курага (100 гр - 1700 мг), запеченый картофель (100 гр. - 540 мг), белая фасоль (100 гр - 1100 мг)

Магний

Нормальный уровень магния в организме признан основополагающей константой, контролирующей здоровье человека! В первую очередь магний необходим для нормальной работы нервной системы, поскольку регулирует множество процессов образования нейромедиаторов и вовлечен в различные функции нейронов (нервных клеток). Он обладает общетонизирующим и успокаивающим действием, а так же снижает уровень холестерина в крови и тканях. Но и этим его важные функции не ограничиваются!

Суточная норма составляет 300 мг. Около 72% людей не получают магний в достаточном количестве. Признаки недостатка магния в организме множественны и в включают в себя слабость, снижение иммунитета, ухудшение памяти, проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой, выпадение волос и повышение ломкости ногтей.

Источники магния (в 100 граммах): ламинария - 760 мг, пшеничные отруби - 590 мг, семена тыквы - 535 мг, проростки пшеницы - 250 мг.

Если хотите встретить весну полными сил и энергии, обязательно включите в свой рацион достаточное количество продуктов, содержащих эти витамины и микроэлементы.