Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


01.01.1970

Диета с зеленым горошком

Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при этом белок гороха состоит из очень полезных и важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора-два раза превосходит другие овощи и картофель.

Основные блюда меню

1-й день. Гороховый суп с картофелем.На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. листьев майорана.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

2-й день. Омлет с зеленым горошком.На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. л. растительного масла,2 тонких кусочка ветчины.Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты.Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

3-день. Гороховый суп-пюре.На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут.С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

4-й день. Салат из горошка с кукурузой.На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. л. приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 г бекона.Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

5-й день. Картофель с горошком и соусом.Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. листьев кервеля, соль.Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6-й день. Шницель с овощами.На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. консервированного хрена, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й день. Ризотто с горошком.На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 минут.Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Кроме предлагаемого диетой основного блюда каждый день вы можете включать в свой рацион следующее.

На завтрак- 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;- 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. л. меда или джема.

На полдник (два раза в день)- 1 груша, 125 г винограда;- 150 г йогурта или 200 г слив;- 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

На ужин- можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;- 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.

Напитки: минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.

Картофельная диета

Завтрак:  стакан молока.

Обед:  300 г картофельного пюре.

Ужин:  картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец).

Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо дополнительно принимать их в таблетках, предварительно посоветовавшись с врачом. При этой диете человек чувствует себя сытым, но теряет в весе до 500 г в день.

Морковная диета

Свежая, вареная, сушеная морковь используется в первых и вторых блюдах, в кондитерских изделиях, в витаминных напитках, морковь часто попадает на наш стол. Мы знаем о ней как о весьма полезном продукте. Но не всем известно, что морковью можно лечиться. Морковь - не только вкусная и витаминная добавка к рациону. Потребляя морковь и блюда, приготовленные из нее, не думайте, что мы получаем просто калории, витамины и минеральные соли. Мы получаем много больше - укрепляем здоровье, а иные из нас, сами того не замечая, еще и предупреждают некоторые возможные болезни и даже лечатся. Этот чудо-овощ особенно полезен детям. Уже одной маленькой моркови достаточно, чтобы пополнить организм ребенка витаминами и микроэлементами. Очень нуждаются в ней и пожилые люди. Ведь они часто страдают от анемии, нарушений минерального обмена, атеросклероза и т.п.

Морковь широко применяется в диетическом питании и вообще в кулинарии. Она часто включается в диету при заболеваниях сердца, сосудов, почек, печени. Не следует употреблять морковь при обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых воспалительных заболеваниях кишечника) и ожирении (в связи с высоким содержанием в ней йода).

Для морковной диеты главное блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Натрите на терке свежую красную морковь, обязательно добавьте в нее сок выжатого лимона, ложку меда и какой-нибудь фрукт на выбор. Получившуюся смесь употребляйте на протяжении трех дней вместо завтрака, обеда и ужина. На четвертый день можно добавить немного жареного картофеля и кусок хлеба, а на пятый день можно перейти на обычный для вас рацион питания.

Огуречная диета

Эта диета основана на физиологическом воздействии свежих огурцов. Это стимуляция пищеварения и продвижения пищи по кишечнику, чистка кишечника, нормализация водно-солевого баланса, очищение кожи, мочегонное действие, активация обмена веществ.

Основу диеты составляет специальный салат из огурцов. 1 кг огурцов (150 ккал) крупно нарезаем, добавляем 30 г майонеза (примерно 90 ккал). Майонез можно заменить сметаной - выберите нежирную, с калорийностью 220 ккал на 100 г. Можно чуть-чуть подсолить салат, но лучше обойтись перцем вместо соли, особенно если вы заправляете салат майонезом. Сдобрите все зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, сельдерей) или добавьте несоленые растительные приправы.

Получившийся салат делим на три приема пищи: 1-й в 12-14 часов, 2-й в 16-17 часов и 3-й в 19-20. Последний "огуречный заход" можно сдобрить 1 чайной ложкой (не более!) растительного масла вместо сметаны и майонеза (помните, что у растительных масел очень высокая калорийность - около 900 ккал). К каждому приему пищи добавьте по куску черного хлеба (примерно 50 г).

Ощущение сытости можно усилить приемом микрокристаллической целлюлозы - по 5 таблеток в день за 20-30 минут до еды, запивая 1-2 стаканами кипяченой воды.

На ночь (22-23 часа) съешьте большое яблоко или 2 апельсина, грушу или банан, смесь из фруктов (на 100 ккал).

Завтрак и кофе/чай с сахаром на работе разрешены как обычно.

Считаем калории:

  • 240 ккал - огурец + майонез
  • 300 ккал - 150 г хлеба
  • 100 ккал - фрукты на ночь
  • 200 ккал - завтрак
  • 60 ккал - чай/кофе/сахар на работе

Итого: 900 ккал в день. Не забудьте к этому рациону добавить витаминные препараты, т.к. полного набора необходимых витаминов ни в огурце, ни в майонезе со сметаной нет.

Диета томатная

Экстракт томатов обладает способностью снижать артериальное давление и может использоваться для лечения больных в начальной стадии гипертонической болезни, сообщает American Heart Journal.

В помидорах содержатся такие антиоксиданты как ликопен, витамины С и Е, оказывающие благоприятное воздействие на организм в целом, в том числе и на сосуды. Диета, богатая помидорами и продуктами на их основе, окажется наиболее эффективной для людей, имеющих легкую и пограничную стадию гипертонической болезни.

За день нужно съесть 1,5 кг свежих помидоров, разделив их на четыре порции.

Диета «Луковый суп»

Диета достаточно качественная. Если ее не нарушать, то за неделю можно скинуть 5 кг. Основу диеты составляет луковый суп.

Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку. Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара. Лучше всего есть суп 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. Диета состоит из продуктов, не содержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует их расщеплению.

Рецепт лукового супа таков: некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик. Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше.

А остальные продукты распределяются так:

  • 1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Необходимо помнить, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
  • 2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
  • 3 день - суп, овощи и фрукты. Картошку нельзя.
  • 4 день - суп, овощи и фрукты. В этот день можно 2 банана и стакан низкокаллорийного молока.
  • 5 день - суп, говядина и помидоры. Можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.
  • 6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Можно заменить помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
  • 7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.

Капустная диета

Этот замечательный овощ содержит много полезных для организма веществ: сахара, клетчатку, пектин, витамины С (в белокочанной капусте его столько же, сколько в апельсинах или лимонах, причем он хорошо сохраняется как в свежей, так и в квашеной капусте), В1, В2, В3, Р, РР, К, И (рассматривается как противоязвенный фактор), целый комплекс микроэлементов (в частности много калия), органические кислоты, фитонциды.

Капусту включают в лечебную диету при атеросклерозе, подагре, желчно-каменной болезни, ожирении (у капусты низкая калорийность, кроме того, в состав ее входит тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры, однако следует помнить, что она разрушается при тепловой обработке), гастритах с пониженной кислотностью (при повышенной кислотности желудочного сока капуста противопоказана, так как стимулирует секрецию желудочных желез).

Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной кислотностью, колитах (в том числе спастическом и язвенном), холециститах, атонии кишечника.

Приготовленный сок можно хранить в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде, но не более двух суток, в противном случае в нем разрушаются витамины. Лучше, конечно, каждый раз делать свежий сок и пить его по стакану за 20-30 минут до еды 3 раза в день (для приготовления 1 л сока требуется 2 кг капусты).

Диета капустного супа обещает: До 4,5 кг за неделю.

Теория: Диета основана на потреблении различных видов капустного супа. В суп можно добавлять салат, грибы или томатный сок. Иногда разрешается употребление картошки, сока и говядины. Можно потреблять неограниченное количество жидкостей.

Плюсы: Очень быстрая потеря веса.

Минусы: Голодные обмороки, потеря концентрации внимания, головокружение. Опасно малое содержание комплексных углеводов, протеина, витаминов и минералов.

Диета на основе овощного супа

Основа диеты - овощной суп, который можно есть тогда, когда захотите и столько, сколько захотите, ограничений нет. Исключается в это время алкоголь, хлеб, газированная вода, масло сливочное и растительное.

Рецепт супа: 6 средних луковиц, помидоры (штук пять-шесть), один маленький кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Нарезать овощи, залить водой, довести до кипения и варить минут 10 на сильном огне. Можно при желании немного посолить, потому что на первых порах кушать этот суп несоленым непривычно.

Итак, сама диета:
1 день: основа - суп, любые фрукты (кроме бананов), негазированная вода (около восьми стаканов), можно чашку несладкого кофе или чая, клюквенный морс.
2 день: основа - суп, любые овощи (сырые или вареные), можно несколько печеных картофелин, и те же напитки.
3 день: основа - суп, любые овощи и фрукты (но уже без печеного картофеля и еще пока без бананов :-) , и те же напитки.
4 день: основа - суп, любые овощи и фрукты, включая бананы :-), в первоисточнике было еще "снятое молоко", которое для меня так и осталось загадкой, я обошлась без него, и все те же напитки.
5 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, помидоры - 300-500 г, и, правильно, - те же напитки. :-)
6 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, листовая зелень, овощи и все те же напитки.
7 день: основа - суп, рис (опять же, в первоисточнике был "коричневый рис", но за неимением оного подойдет и обычный), натуральный фруктовый сок, овощи.

Овощная диета

Лучше всего овощную диету использовать в сезон овощей, продолжается она в течение месяца, но можно дольше, если включить в рацион углеводы и белки. Потеря веса от 3 до 6 кг.

Овощная диета
Дневная норма овощей 1,5 кг.
Рекомендуемые продукты:
- свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,
- огурцы, салат, тыква, картофель, зелень)
- свежие фрукты (яблоки)
- нежирное молоко, йогурт, кефир, ометана, творог
- овсяные или кукурузные хлопья
- ржаной или зерновой хлеб

Примерное меню на один день:
1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком.
2-й завтрак — огурец.
Обед — салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.
Полдник — красный болгарский перец.
Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом.