Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


В новом году не «жгите мосты», лучше сжигайте жиры!

18.07.2011

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» поздравляет всех с Новым годом и напоминает, что продолжительные новогодние праздники - не повод забывать о здоровом образе жизни и правильном питании. Ну а мы, в свою очередь, поможем определиться с вариантом новогоднего застолья и предложим специальный посленовогодний режим питания, который позволит вам быстрее вернуться к своему привычному рациону.

Традиционное застолье. Характер сервировки стола определяется двумя важными факторами - поводом застолья и меню. Однако существует несколько общих правил при оформлении стола:

  • Закусочные тарелки ставят непосредственно напротив каждого из стульев. Впереди и левее располагают пирожковую тарелку. В зависимости от меню, под закусочную тарелку могут быть поставлены мелкие столовые тарелки.
  • Бокалы для напитков располагают правее от закусочной тарелки. Десертную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.
  • Порядок размещения столовых приборов также зависит от меню. Гости начинают есть приборами, расположенными по внешнему краю, и по мере смены блюд постепенно используют приборы, расположенные ближе к тарелке.
  • Ножи кладут с правой стороны, лезвием к тарелке, вилки - с левой стороны, острием вверх. Ложку для супа кладут носиком вверх, рядом с ножом.
  • Расстояние между приборами и расстояние между приборами и тарелкой должно быть чуть меньше 1 см.

Фуршет. Название возникло от французского «с вилкой», то есть готовят блюда, для приема которых не нужен нож. Это могут быть холодные и горячие закуски, бутерброды, пирожки, салаты и т.д, все, что удобно есть стоя, поскольку фуршет предполагает, что гости едят стоя. На столе должны быть соль, перец и горчица.

Шведский стол. Сервировка, при которой все блюда стоят на одной линии, гости могут свободно ходить вокруг основного стола, брать понравившиеся блюда, и садиться за небольшие столики. Тарелки ставят стопкой, рядом раскладывают приборы - вилки, ложки, ножи.

Чтобы не переесть за праздничным столом, воспользуйтесь несколькими советами:

  • За столом сядьте с малознакомым человеком. Как утверждают психологи, вы будете больше общаться и меньше есть. Для хорошего настроения и фигуры это плюс!
  • Старайтесь попробовать на праздничном столе то, что вы либо раньше не пробовали, либо что вам больше всего приглянулось.
  • Для закуски выбирайте салаты без майонеза и приготовленные из овощей и зелени, например салат «Цезарь», салаты с морепродуктами.
  • В качестве основного блюда выбирайте блюда из рыбы - они легче перевариваются, не создают тяжесть в желудке и содержат меньше калорий, чем мясные блюда.
  • На десерт лучше возьмите фрукты или ягоды, чем калорийный торт, даже в том случае, если он заявлен как «низкокалорийный». Фрукты содержат углеводы и серотонин, поднимающие настроение, а кондитерские изделия - насыщенные жиры.
  • Помните - все алкогольные напитки чрезвычайно калорийны (привести пару примеров на 100 мл). Да к тому же в состоянии алкогольного опьянения трудно контролировать что и в каких количествах вы съели, не говоря уже о том, как вы будете себя чувствовать на утро после обильного возлияния.

Последствия плотных новогодних застолий иногда становятся заметны и на фигуре, и на коже, и даже отражаются на самочувствии. Конечно же, самым разумным было бы не нарушать привычный режим и рацион питания, но это вряд ли возможно. Как же вернуть себя в форму после двухнедельного марафона калорийной пищи? Как ни банально это звучит, но опять же при помощи пищи! Только это будут уже совсем  иные продукты.  

Некоторые продукты в нашем питании не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и помогают «сжигать» лишние жиры. Предлагаем вам небольшую меню-шпаргалку по «жиросжигающим» продуктам.

На завтрак

Нежирные молочные продукты. Они снабжают организм белком и кальцием, содержат незначительные количества жира и помогают клеткам сжигать больше жира.

Специи. Имбирь - стимулирует процесс переваривания пищи, нейтрализует пищевые токсины. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

На второй завтрак

Грейпфрут. Фрукт с низким гликемическим индексом, снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Половинка плода грейпфрута или 200 мл сока может два раза в день снизит калорийность рациона и поможет избавиться от 1 кг в неделю. Сок грейпфрута можно смешивать с соком апельсина и лимона. Это дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и ускорит выведение токсических веществ из организма.

В дополнение к обеду

Зеленый чай. Зеленый чай - обладает детоксикационным, очищающим и антиоксидантным действием. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Рекомендуется две чашки зеленого чая в день. 

Вместо ужина

Белковая пища. Для образования мышечной массы необходимы белки. Высокая биологическая ценность белка обеспечивает длительное чувство сытости, благоприятно воздействует на процессы переваривания и усвоения пищи, способствует скорейшему выведению из организма продуктов обмена веществ. Белки помогают организму сжигать жиры нормализовать вес.

Между приемами пищи

Вода.  Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, то вам будет сложно сбросить вес, При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма и процессы выведения продуктов сжигания жира из организма.

Людмила Волкова, главный специалист медицинского управления ООО «ЛЕОВИТ нтурио»