Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Чай и кофе для снижения веса

05.07.2011
Чай и кофе для снижения веса

Чай, так же как и кофе для похудения не так часто на слуху, как капсулы или таблетки для снижения веса, хотя обладают не меньшим эффектом.

Итак, какие эффекты могут ожидать желающие «сбросить вес» от потребления кофе и чая для похудения.

Среди этих эффектов понижение аппетита, ускорение обмена веществ, ускоренное сжигание жира и нормализация веса. В некоторых изделиях присутствуют компоненты обладающие мочегонным и слабительным эффектом. Кроме того, для достижения эффекта рекомендуется соблюдать умеренность в пище и повысить физические нагрузки.

Нельзя не отметить, что кишечник при этом очищается, уменьшаются отеки и чувствуется прилив сил. Какие виды напитков существуют сегодня на рынке? Среди многообразия различных «турбо», «экстра» и «форте» напитков уверенное лидерство занимают напитки компании «ЛЕОВИТ нутрио». Среди них кофе и чай для снижения веса.

Чем же отличаются эти напитки от других представленных сегодня?

В первую очередь хочется отметить качественный и хорошо продуманный состав этих напитков. Приведу такой пример: состав кофе для похудения компании «ЛЕОВИТ нутрио» включает в себя 13 компонентов и среди них такие необходимые организму и важные для достижения эффекта снижения веса как экстракт гарцинии камбоджийской, инулин, L-карнитин и другие. Для сравнения один из самых известных на рынке кофе для снижения «Турбослим», компании Эвалар содержит лишь 8 компонентов в виде сухих экстрактов. Шесть, из которых повторяют состав продукта «ЛЕОВИТ нутрио», а среди остальных двух - слабительное (сена) и никотиновая кислота.

Такая же ситуация и с другими напитками, такими как чай для снижения веса. Так чай «Жиросжигающий комплекс» для похудения от компании «ЛЕОВИТ нутрио» состоит из 12 ингредиентов, а чай «Турбослим», вышеупомянутой компании Эвалар составлен лишь из 6.

Какие компоненты придают этим напиткам нужные жиросжигающие свойства? 

Основным действующим компонентом в этих напитках является натуральный кофеин, входящий в состав кофе и чая. Кофеин - соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержится не только в листьях чая и в семенах кофе, но и в семенах какао, в семенах кола и в других растениях. У кофеина сочетаются психостимулирующие и аналептические (пробуждающие) свойства. Особенно выражено у него прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга. Кофеин стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, двигательную активность, укорачивает время реакции. После его приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление, сонливость, притупляется чувство голода. Данное влияние кофеина на организм человека широко используется в спорте. После приема дозы кофеина усиливается метаболизм, повышается температура тела, усиливается потоотделение, учащается пульс. Растут тренировочные показатели выносливости и силы!

Как установили ученые, доза кофеина в 330 мг за час до начала тренировки позволяет за время занятий «сжигать» больше жира на целых 30%! Именно поэтому натуральные кофеинсодержащие напитки чай и кофе стали основой для продукта, способствующего нормализации веса.

Основные свойства кофеина - это стимуляция ЦНС (центральной нервной системы).

Экстракт гарцинии камбоджийской. Вечнозеленое дерево семейства зверобойных, родом из Южной Азии. Его плоды издавна использовались в кулинарии. Считается, что добавление гарцинии делает пищу «более сытной и приносящей удовлетворение».

Установлено, что один из компонентов этого растения - гидроксилимонная кислота (ГЛК) помогает людям, страдающим от избыточного веса. Исследования показали, что пациенты, принимавшие ГЛК, снижали свой вес в среднем на 5 кг. за 2 месяца. При этом отмечалось снижение тяги к сладкому и значительное снижение аппетита.

Холестерин у лиц, принимавших ГЛК, был примерно на 14% ниже, чем в контрольной группе, принимавшей плацебо. Экстракт из кожуры и плодов гарцинии камбоджийской традиционно использовался в народной медицине при проблемах с пищеварительной системой и многих других заболеваниях.

Этот экстракт оказывает тройное действие на процесс регуляции веса: тормозит новообразование жира, снижает аппетит и способствует лучшему «сгоранию» жира.

В отличие от синтетических лекарственных веществ, гарциния камбоджийская не оказывает вредного влияния на центральную нервную систему.

Гуарана (Paullinia cupana). Вечнозелёный кустарник семейства сапиндовых, дико растущий в Бразилии и Венесуэле. Семена гуараны содержат до 6% кофеина. Из них добывают кофеин, её добавляют в шоколад и употребляют для приготовления энергетических напитков.

Гуарана тонизирует центральную нервную систему, повышает жизненные силы, не перегружая надпочечники. Она повышает физическую и психическую выносливость, способствует повышению двигательной активности и превращению жира в энергию. Рекомендуется после тяжёлых заболеваний при выраженной слабости. Кроме того, она придает бодрость, улучшает настроение.

Другой не менее интересный компонент - L-карнитин. По причине схожести влияния на организм, L-карнитин некоторое время причисляли к группе витаминов В. Назывался он - витамин Вт.

L- карнитин достаточно безопасен и малотоксичен. Он является переносчиком необходимых для поддержания внутриклеточной энергии жирных кислот. В организме он синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Пища бедная белком, приводит к недостаточному синтезу карнитина, а его дефицит в организме, в свою очередь, ведет к нарушению липидного обмена, в том числе ожирению. При дефиците карнитина также нарушается утилизация жирных кислот, в результате чего могут развиться дистрофические процессы в мышце сердца. Его прием показан при заболеваниях печени, особенно при жировой дистрофии ее, которая встречается у лиц с избыточным весом.

Трехвалентная форма хрома в виде хрома пиколината, хорошо усваивается организмом. Сам по себе хром может усваиваться плохо. Поэтому к нему присоединяют пиколинат - аминокислоту, которая нейтрализует электрический заряд хрома, что позволяет хрому легче усваиваться в кишечнике.

Благодаря способности повышать нарушенную у тучных людей толерантность к углеводам, пиколинат хрома входит практически во все пищевые добавки, предназначенные для снижения веса, профилактики диабета и атеросклероза. Хром улучшает соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. Снижает аппетит и тягу к сладкому. Участвуя в регуляции обмена веществ, повышает активность инсулина, стимулирует распад жиров, повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость.

Комбинация этих интересных компонентов с натуральными напитками чай и кофе, позволило создать прекрасный напиток для тех, кто хочет похудеть, без использования химических фармпрепаратов. При этом сохраняются все положительные качества этих ароматных напитков, и снижение веса превращается в истинное удовольствие.

Александр Сергеев, врач-эксперт по проблемам нарушения веса и обмена веществ, врач-гастроэнтеролог.