Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Правило "Надо меньше есть" не всегда работает

19.07.2012

Быть в форме хочется всем: и мужчинам, и женщинам, независимо от возраста и телосложения. Но почему то сохранять идеальную фигуру удается далеко не всем. Почему же так происходит, ведь каждый из нас этого действительно искренне хочет?

А все дело в том, что кроме желания быть худыми и стройными людей с избыточным весом объединяет еще кое-что – это нежелание работать над собой и постоянный поиск продуктов, которые можно было бы есть и не толстеть. Но если с нежеланием заниматься собой дела обстоят достаточно грустно – практически невозможно заставить человека любить себя и следить за собой, если он того не хочет, то с поиском продуктов, которые можно есть и не толстеть дела обстоят намного проще.

И не нужно изнурять себя голодом или сидеть на невыносимых моно-диетах – можно кушать много и разнообразно, только придерживаться основного принципа – есть низкокалорийную пищу.

Да, мы говорим о низкокалорийном питании, которое позволяет сохранять идеальный вес и предупреждает различные заболевания, которыми страдает каждый владелец избыточных килограммов на своем теле.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд – есть низкокалорийную пищу можно по-разному и итогом употребления по одному принципу может быть похудение, а по другому – раздражение и срыв или истощение. А еще бывают случаи, когда организм оказывал такое сопротивление, что килограммы не исчезали, а, наоборот, прибавлялись. Именно поэтому перед тем как снизить калорийность пищи, нужно узнать, как это делать правильно и какие принципы низкокалорийного питания являются основополагающими.

Принцип 1. Нужно выучить, запомнить или вызубрить наименования продуктов, калорийность которых не позволяет их употреблять людям, решившим поддерживать свой вес в норме. В числе «запрещенных» продуктов: жирное мясо, кондитерские изделия, сдоба, хлеб, молочные продукты, жирная рыба, копчености, солености и т.д. После того, как «запрещенные» продукты заучены, следить за тем, чтобы их не было не только в рационе, но и в холодильнике.

Принцип 2. Употреблять в пищу ровно столько калорий, сколько требуется для поддержания жизнедеятельности. Количество калорий может помочь рассчитать диетолог, основываясь на данных об образе жизни человека, его пропорциях и других данных. Естественно, если речь идет о похудении, то употребляемых калорий должно быть меньше расходуемых, либо же должны быть увеличены физические нагрузки.

Принцип 3. Не выматывать себя голодом. Не для кого ни секрет, что после жестких радикальных диет, сопровождающихся хорошими результатами, очень часто вес возвращается, причем в еще большем количестве. Это связано с тем, что организм, перенесший стресс в виде голодовки, пытается компенсировать потерянное и отложить «запасы» на случай повторения голодовки. Поэтому во время диеты лучше не голодать, а именно это и есть принцип низкокалорийного питания – кушать можно много, но только те продукты, которые содержат в себе очень мало калорий.