Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Почему жевательная резинка не может служить средством для снижения веса?

20.10.2014
Почему жевательная резинка не может служить средством для снижения веса?

 Ежедневное появление на рынке разнообразных  продуктов для снижения веса заставляет диетологов пристально изучать новинки. В моду входят жевательные резинки для похудения. Но могут ли они на самом деле служить средством для безопасного снижения веса? Стоит послушать, что по этому поводу думают медики.

Мнение диетолога

Жвачка не может по определению содержать достаточное для организма количество питательных веществ или важных нутриентов. Некоторые производители уверяют, что всасывание полезных компонентов может происходить в полости рта. В действительности, через слизистые ротовой полости может происходить всасывание некоторых веществ, однако для этого препарат нужно положить под язык, а не жевать.  Кроме того, большинство нутриентов, содержащиеся в такой жвачке, не могут всасываться через слизистую оболочку полости рта.

Любой процесс жевания не успокаивает, а усиливает аппетит. Попытка пожевать резинку вместо обеда приведёт к тому, что вы только усилите свой аппетит и переедите вечером. Это вряд ли поможет вам похудеть.

Мнение гастроэнтеролога

Процесс жевания резинки запускает процесс слюноотделения. Это естественная физиологическая реакция организма.  Жевание для него означает, что вы начали приём пищи. При этом запускается целый  комплекс реакций, направленных на подготовку организма к приёму пищи:

·         Усиление слюноотделения;

·         Ускорение перистальтики гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта;

·         Выделение желудочного сока;

·         Желчеотделение;

·         Активизация ферментных систем печени и поджелудочной железы.

Если жевательная резинка имеет при этом сладкий или кисловатый вкус – все эти процессы становятся более интенсивными.

В итоге вы не снижаете аппетит, а «нажёвываете его».  Но хуже всего то, что органы пищеварения, работающие впустую, не становятся здоровее. Выделение желудочного сока при отсутствии пищи приводит к развитию гастрита и язвенной болезни. Поджелудочная железа впустую вырабатывает ферменты, истощая свои силы. Перистальтика пустого кишечника вызывает боли и усиливает метеоризм, что приводит к развитию синдрома раздражённого кишечника.

В общем, любители жевательной резинки для похудения становятся пациентами хирургических стационаров.

Мнение стоматолога

Жевать резинку можно не долее 5 минут. Людям, у которых больше пяти пломб, тем, у кого установлены брекеты или зубные протезы жевать резинку не рекомендуется. Длительное жевание негативно сказывается на состоянии зубов.

Итак, специалисты не слишком восторженно принимают жевательную резинку для похудения. Прислушайтесь к их мнению, прежде чем принимать решение о покупке этого средства.