Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Режим питания для похудения

18.11.2013
Режим питания для похудения

Правильный режим питания является залогом здорового образа жизни. Режим питания для похудения подразумевает наличие перерывов между приемами пищи. Дробное питание через каждые 3-4 часа необходимо для тех, кто снижает калорийность приемов пищи, чтобы избавиться от лишнего веса. Обычно при правильном режиме пища делится на следующие приемы – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Второй завтрак и полдник меньше по объему и «легче» по калорийности, чем другие приемы. Диетологи советуют, употреблять пищу в одно и то же время, организм должен привыкнуть к режиму питания для похудения и успевать подготовиться к следующему приему пищи.

Утренний завтрак, а его наличие обязательно для тех, кто худеет, должен быть насыщен сложными углеводами и белками. Они дают энергию и строительный материал для организма. Отличным решением для завтрака будет каша на воде, тофу или белок яйца. Второй завтрак должен содержать продукты, богатые клетчаткой (фрукты) или белок. Если вы на работе – Вас выручит белковый коктейль.
 
На обед рекомендуется употреблять сложные углеводы (макароны и каши) совместно с порцией белка и источником клетчатки (салат из овощей). Быстрому снижению веса способствует нежирный крем-суп, потому что содержит все необходимые организму компоненты в удобной для переваривания форме. А вот сочетать «суп и второе» в одном приеме рекомендуют только тем, кто испытывает тяжелые физические нагрузки. Избегайте салатов, заправленных майонезом. Полдник является отличным временем для сладкого. Употребляйте фрукты или сухофрукты, также их можно заменить удобными и очень полезными фруктовыми батончиками.
 
Если Вы решили соблюдать режим питания для похудения, то на ужин следует есть только белок и клетчатку. Это могут быть мясо, рыба либо курица без жира, гарниром может служить овощной салат или тушеная капуста – выигрышное сочетание для ужина. Не забудьте, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
 
 Если Вы желаете сбросить лишний вес, то стремитесь к уменьшению объема порций пищи для уменьшения объема желудка. Для наиболее успешного снижения веса, многие люди не просто рационально питаются, а отдают предпочтение функциональному питанию.
 

Функциональное питание

Функциональное питание – это разновидность правильного питания, которое насыщает организм белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами, а также аминокислотами. При таком питании пища не просто заполняет желудок – она оказывает оздоравливающее действие на весь организм.

Неправильное в питании провоцируется недостатком культуры питания: отсутствие режима приемов пищи, употребление чрезмерно острой, соленной, жареной пищи, недостаточное потребление клетчатки, недостаток в рационе кисломолочных продуктов.
Основные продукты и блюда для правильного функционального питания:
 
•          каши, сваренные на воде, мюсли, хлопья, отруби,
•          кисломолочные продукты питания,
•          сырые овощи и фрукты,
•          ложка любого растительного масла,
•          морепродукты – крабы, омары, сардины, горбуша, семга, треска, минтай.
 
Первое место по важности для организма отводится обогащенным пребиотиками кисломолочным продуктам. Для соблюдения баланса по витаминам и микроэлементам рекомендуется принимать витаминно- минеральные комплексы.
 
Очень важно, что бы питание обеспечивало Ваш организм пищевыми волокнами (клетчаткой, пектином, инулином и др.), минералами, витаминами и другими биологически активными веществами. Продукты и блюда функционального питания должны содержать такие компоненты, как: экстракт гарцинии камбоджийской, хрома пиколинат, L-карнитин, пряности (корица, куркума, кардамон, имбирь). Все эти компоненты способствуют усилению перевода жира в энергию, торможению жировых новообразований. Следует обеспечить свой организм такими очищающими компонентами, как: кориандр, лавровый лист, столбики с рыльцами кукурузы, пищевые волокна (инулин), листья толокнянки, листья сены, зеленый чай, сельдерей, фенхель, магния сульфат. Блюда и продукты, которые содержат эти компоненты, нейтрализуют и выводят токсические вещества и продукты обмена. Улучшают пищеварение благодаря мягкому послабляющему эффекту, а также выводят избыток жидкости из организма.